fbpx

Пышный и вкусный пирог «12 ложек». Готовлю без весов! Все просто из доступных продуктов

Пышный и вкусный пирог "12 ложек". Готовлю без весов! Все просто из доступных продуктов

Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

В миску помещаю три яйца, добавляю щепотку соли и всыпаю 12 ст.л.сахара. Взбиваю все примерно три минуты.

Масса должна посветлеть.

Попробуйте приготовить яблочный пирог «Тарт-татен «. Яблоки в карамели, это очень вкусно!

Теперь добавляю 12 ст.л.молока и 12 ст.л.растительного масла. Хорошо все перемешиваю. Также добавлю 12 ст.л. муки и 1,5 ч.л.разрыхлителя.

Хорошо все перемешиваю до однородности.

Полученное тесто переливаю в форму диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. По желанию сверху можно добавить немного фруктов или ягод. У меня были сливы, их я и добавлю.

Отправляю форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю до готовности. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Когда пирог хорошо подрумянился можно проверять готовность. Я обычно проверяю зубочисткой в середине пирога. Если на зубочистке нет сырого теста-пирог готов! Если маленькие крошки налипают, это допустимо, так как пирог влажный, поэтому его уже можно доставать.

Если готовить пирог без фруктов, выпекается он быстрей. У меня на выпечку ушло 40 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

Когда форма немного остынет, достаю пирог из формы. Прохожу ножом по кругу и перекладываю пирог на решётку.

После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Вот так все просто и легко.

Готовьте с удовольствием, друзья. Пирог получается в меру сладкий, очень мягкий и нежный мякиш. То что нужно к чаю)))

Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится.

Рецепт:

Яйца (выбирайте по крупней)-3 шт.

Сахар 12 ст.л.

Молоко 12 ст.л.

Масло растительное 12 ст.л.

Мука 12 ст.л.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Соль щепотка

Ванилин по желанию

Ягоды или фрукты по желанию

Оцените статью