fbpx

Раскрою секреты своего воздушного картофельного пюре, как в ВИП-ресторанах

Картофельное пюре — один из самых частых гарниров в большинстве семей.

Раскрою секреты своего воздушного картофельного пюре, как в ВИП-ресторанах

Пюре из картошки подают и в обычные будние дни, а также часто готовят на праздничные ужины.

Не у всех хозяюшек получается приготовить правильное картофельное пюре — воздушное, однородное, нежное и пышное.

Я научилась готовить картофельное пюре не хуже, чем повар в вип-ресторане.

Правила воздушного картофельного пюре

  1. Для пюре не нужно использовать молодую картошку, так как в ней низкое содержание крахмала. Из такой картошки не получится приготовить рассыпчатую пюрешку.
  2. Для пюре также важно подобрать правильный сорт картофеля. следует отдать предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, к примеру, синеглазка или ривьера. Из этих сортов самое вкусное получается пюре.
  3. Картошку нужно тщательно вымыть, обязательно удалить все глазки и любые повреждения на клубне.
  4. Не следует на долго оставлять чищенную картошку, даже залитую водой. Через некоторое она станет темнеть, а крахмал осядет на дно посуды.
  5. Картошку следует заливать горячей водой или класть в уже горячую воду.
  6. Добавлять соль только в самом конце приготовления, минуты за 3 — 5 до того, как уберете кастрюлю с огня.
  7. Пюре готовится исключительно вручную — по старинке, толкушкой. Не нужно использовать для этой цели миксер или блендер, иначе пюре получится клейким, а не воздушным и рассыпчатым.

Ингредиенты (пропорции)

  • Картошка — 5 — 6 клубней среднего размера;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Чеснок — пара штук.

Мои секретики приготовления

1. Чтобы картошка сварилась быстрее, я варю не целиком клубки, а каждый на несколько частей.

2. Обязательно при варке картошки кладу половину луковицы и пару придавленных зубчиков чеснока. Это делает картошку ароматнее.

3. Вливать в пюре нужно только горячее молоко. Проще всего нагреть его в микроволновке, затем в нем дать позволить растаять сливочному маслу.

4. Перед тем, как добавлять в пюре яйцо, я немного взбиваю его. Этот трюк придаст пюре воздушности.

Вот и все мои хитрости, благодаря которым у меня получается приготовить картофельное пюре однородным, пышным, нежным, будто воздушным, ка в ВИП-ресторанах.

Приятного аппетита!

Оцените статью