fbpx

Расскажу, зачем бросаю аспирин в раковину, когда мужа нет дома. Еще и экономлю при этом

Недавно вспомнила интересный случай, который произошел в моей молодости. Когда мы с мужем поженились, нам пришлось снимать жилье. По деньгам было плохо, поэтому мы остановили свой выбор на самой дешевой квартире в старом доме.

Хозяйка оказалась вредной старушкой, которая строго-настрого запретила пользоваться химическими средствами.

— Сантехника старая, а ваши химикаты совсем испортят ее.

Расскажу, зачем бросаю аспирин в раковину, когда мужа нет дома. Еще и экономлю при этом

Поэтому проинструктировала нас, как нужно себя вести, чтобы не было засоров в раковине:
нельзя было сливать масло и все жирное;
перед тем, как мыть посуду, обязательно нужно было почистить ее от остатков еды;
следить, чтобы сеточка всегда была на сливном отверстии;
периодически проливать горячей водой, для промывки труб.
Мы очень старались выполнять все эти правила, но все равно раковина иногда засорялась.

Конечно, ее прочисткой обычно занимался муж, чем он только не чистил ее:

  • лимонной кислотой. Растворял 50 гр лимонной кислоты в 2 л воды и выливал эту жидкость в канализацию;
  • разбирал и чистил механически;
    иногда использовал даже пылесос, он у нас был с функцией выдува, и он пытался продуть трубы с помощью него. Но это, конечно, когда несильно засорялась раковина.

При помощи соды. Он высыпал туда полпачки соды и сливал все слегка остывшим кипятком. А потом при помощи вантуса прочищал засор. Место, где вантус соединялся с раковиной, смазывал вазелином или кремом, тогда он лучше прилегал к отверстию, воздух не проходил, и работа шла более успешно.

Но иногда засор происходил, когда мужа не было дома, и у меня был свой способ очистки и промывки труб. Я брала 10 таблеток аспирина, закидывала их в сливное отверстие в раковине и заливала раствором уксусной кислоты. На 1 литр воды я разбавляла 0,5 стакана уксуса.

После чего отверстие плотно закрывала и набирала целую раковину воды. Как только раковина становилась полной, шипение в трубе уже прекращалось и оставалось только слить воду, чтобы промыть трубы. Напор от полной раковины получался хороший, и результат обычно радовал.

Лучше всего следить за засором труб. Когда только замечаешь, что вода плохо начинает уходить, лучше сразу принять меры. Тогда достаточно будет и всего 5 таблеток аспирина.

Сейчас я уже давно живу в своем доме и до сих пор пользуюсь этим методом. Обычно мне хватает и 5 таблеток, просто я стараюсь делать это вовремя. Зачем мне это дорогое химическое средство «Крот»

Оцените статью