fbpx

Растеряла все навыки: хореограф раскритиковала выступление Волочковой

Не секрет, что Анастасия Волочкова считает себя одной из ведущих российских балерин. Ее совершенно не смущает тот факт, что она уже много лет не выступает в театре. Волочкова регулярно рассказывает о своих многочасовых тренировках, размышляет об искусстве, ну, и вообще, всячески нахваливает себя любимую.

Растеряла все навыки: хореограф раскритиковала выступление Волочковой

Оценивать сегодняшнее творчество звезды долго никто не брался. Старый знакомый Анастасии Николай Цискаридзе отмечал, что когда-то она была неплоха. Но времена славы и всеобщего обожания прошли.

Сейчас бывшая прима зарабатывает деньги на гастролях, колесит по России-матушке со своим представлениям. Также Анастасия не брезгует и частными выступлениями. Ее можно «выписать» себе на день рождение или какой-то иной праздник. Но для кого бы она не выступала — Волочкова всегда называла себя профессионалом. На днях выступление балерины прокомментировала профессиональный хореограф Алла Ахметшина. Она посмотрела одну из визитных карточек Волочковой — балет «Кармен-сюита», который был выложен в инстаграме.

Ахметшина отметила, что балерина давно растеряла все свои навыки, она двигается тяжело и неуверенно. Нет пластики, нет легкости, поэтому танец Анастасии никак не может претендовать на высокое искусство. Скорее, это обычная самодеятельность.

Растеряла все навыки: хореограф раскритиковала выступление Волочковой

Конечно, хореограф оценила и физическую форму Анастасии, которая никак уж не соответствует канонам балета. Единственное, что у Волочковой получается хорошо — ее знаменитая растяжка. Все прочее уже давно не того уровня как было на пике карьеры. Ахметшина считает, что Анастасии пора перестать связывать себя с классическим балетом, а заниматься исключительно эстрадным искусством.

В свое время Волочкова любила ссылаться на Майю Плисецкую и даже называла себя ее преемницей. Сама Плисецкая была весьма сдержанна в оценках и в одном из интервью ответила в свойственной для себя манере. Волочкову она назвала хорошей балериной, но не гениальной. Однако это было много лет назад, когда Анастасия еще танцевала в Большом. Но уже тогда Плисецкая отметила, что для Волочковой самое главное быть у всех на устах. Прочее уходит на второй план.

Анастасия потеряла не только профессию, но и друзей

Сегодня с балетом бывшую балерину связывают разве что бесконечные разборки с Большим театром. Напомню, что Волочкова обвиняет администрацию в незаконном отстранении от работы, невыплате денежных средств и проблеме с оформлением пенсии. Свои финансовые претензии Анастасия оценила в сто миллионов рублей.

Когда-то именно Большой театр обвинил Волочкову в профнепригодности. Было заявлено, что она настолько поправилась, что партнер не может ее поднять. Сама балерина утверждает, что ее вес никогда не менялся и даже сейчас остается прежним. При росте в 173 см она весит 53 килограмма. Проверить в это сложно, на всех фотографиях Анастасия выглядит очень крупной женщиной. И совсем не похожей на худеньких балерин классического театра.

А вы видели выступление Волочковой?

Оцените статью