fbpx

Решила отнести свою ненужную одежду в центр помощи нуждающимся. Рассказываю, что там категорически отказываются принимать

Недавно я делилась с вами своим новым хобби – активным избавлением от ненужных для меня вещей. Втянулась я в этот процесс после того, как квартира утонула при наводнении, и теперь я никак не могу остановиться. Но суть не в этом.

Пришла осень, а, следовательно, настала пора смены гардероба. Чем не идеальный вариант пересмотреть всё на предмет ненужности и оставить себе только то, что действительно будет носиться.

В принципе я и раньше так делала, но не в таких масштабах. Ведь раньше было не так просто расстаться с любимыми, но откровенно ненужными вещами. Был шкаф, в котором можно было эти вещи «спрятать» от глаз подальше на полках.

А теперь шкаф утонул, и мысль о том, что хранить много ненужного просто негде и незачем меня подстегнула кардинально разобраться с этим вопросом.

Решила, сделала!

Решила отнести свою ненужную одежду в центр помощи нуждающимся. Рассказываю, что там категорически отказываются принимать

В итоге разбора вещичек наскирдовала я несколько огромных пакетов и коробок с одеждой, обувью, шляпами-панамами и прочей ненужностью. Вещи все в хорошем состоянии, без дефектов. Просто или стали не по размеру, или надоели, или перестали нравиться, или было жаль выбрасывать – а вдруг понадобится.

Нести пакет к мусорным контейнерам – не мой метод. Во-первых, это слишком просто и непродуктивно. Во-вторых, мне не очень хочется потом наблюдать местных бездомных в собственных одежках (такое уже было, ощущение — так себе). Ну, и, в-третьих, зачем выбрасывать, если есть специальные центры, принимающие ненужные вещи с целью помощи нуждающимся.

Повезла свои коробки в этот центр. У нас он называется Красный Крест в народе, хотя официально у него совершенно другое название.

Приехала и оказалось, что они работают не каждый день, а только в определенные дни и с четко ограниченный временной интервал. Ладно, первый блин комом. Ну, ничего, повожу в багажнике пару дней коробки, не страшно.

Приехала в рабочий день. Увидела открытую дверь, обрадовалась, решила прежде чем нести тяжелые пакеты, пойду, спрошу, а то последний раз была у них пару лет назад. Вдруг что-то изменилось…

Зашла в помещение, а там две приветливые женщины, сразу в порога задали вопрос, который поставил меня в тупик: «Пенсионер?».

Кто пенсионер? Я? Вроде бы выгляжу на свой возраст, мне до пенсии вообще никогда не добраться, судя по тому, как этот возраст все время поднимается.

Переспросила. Оказалось, что таким ёмким вопросом они пытались у меня узнать, какого плана вещи я хочу им отдать. Если из серии «Сделано в СССР», то ни в коем случае. А то им часто приносят советскую одежду, особенно верхнюю, а ее потом никто не хочет брать в качестве помощи.

С одной стороны понятно, конечно. Плащи, пальто, куртки 30-40-50-летней давности выглядят сегодня старомодно. И не каждый сможет на себя примерить такое и показаться на люди.

Но с другой стороны, это странно. Когда ты в статусе нуждающегося, то это не самое удачное время для перебора и кручения носом, нет?

Ну и забавен еще один момент – ведь советские изделия делались качественными, на века. Хоть выглядят они не модно, и из «негламурных материалов», но вещи целые, как правило. Сносу им нет. Но не нужны они никому …

В итоге, только уверив их, что в коробках и пакетах одежда, вполне современная, только ненужная уже нам, они согласились принимать гуманитарную помощь от меня.

Так что имейте в виду, если заходите тоже отдать одежду и обувь на благотворительность – не все и не всегда хотят принимать такую помощь. А еще и не всё берут — советская одежда не в приоритете!

Оцените статью