fbpx

Рецепт настоящего Оливье: рассказываю как готовлю я. Вкуснее, чем у остальных!

Это наверное, самый популярный и любимый салат в каждой семье, оказывается большинство готовят неправильно.

Рецепт настоящего Оливье: рассказываю как готовлю я. Вкуснее, чем у остальных!

А ведь его история начинается с 60-х годов XIX века.

Настоящий салат Оливье по рецепту 1897 году готовится не с вареной колбасой, а с рябчиками, раковыми шейками, трюфелями и корнишонами.

в ХХ веке вместо рябчиков использовали курятину, а корнишоны заменили на маринованные огурцы.

Сегодня я хочу рассказать, как готовлю Оливье я для своей семьи. Получается вкуснее, чем у остальных.

Ингредиенты

  • Картошка — 3 — 4 штуки;
  • Яйца — 5 — 6 штук;
  • Луковица — 1/2 головки;
  • Морковь — 1 — 2 штуки;
  • Огурцы маринованные (можно заменить на соленые) — 2 — 3 штуки;
  • Колбаса вареная — 100 грамм;
  • Колбаса варено-копченая — 100 грамм;
  • Майонез — для заправки.

Еще в Оливье с советских времен добавляли зеленый консервированный горошек. Но я отказалась от этого продукта.

Причин тому две:

1. Не люблю горошек, он невкусный и портит вкус салата.

2. Все ингредиенты салата нарезаются под размер горошка, чтобы он не выделялся. Я же нарезаю немного мельче, а потому салат получается вкуснее, а в салатнике выглядит аппетитнее.

К вареной колбасе я добавляю варено-копченую. Так вкус Оливье становится интереснее и богаче.

Пошаговое приготовление

1. Отварить картошку, морковь, яйца.

2. Пока озвученные ингредиенты варятся, я нарезаю остальные компоненты для салата.

3. Лук обязательно ошпариваю, иначе в салате он будет горчить.

4. Ну и все, осталось смешать все нарезанные ингредиенты салата, заправить майонезом.

5. Можно по вкусу посолить, но я никогда не солю салаты.

Оливье готов!

Попробуйте и Вы нарезать ингредиенты для Оливье чуть мельче и Вы сможете убедиться, что благодаря этому салат получится интереснее.

Так же предлагаю в комментариях поделиться своими изюминками приготовления этого салата в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

Оцените статью