Это наверное, самый популярный и любимый салат в каждой семье, оказывается большинство готовят неправильно.

А ведь его история начинается с 60-х годов XIX века.
Настоящий салат Оливье по рецепту 1897 году готовится не с вареной колбасой, а с рябчиками, раковыми шейками, трюфелями и корнишонами.
в ХХ веке вместо рябчиков использовали курятину, а корнишоны заменили на маринованные огурцы.
Сегодня я хочу рассказать, как готовлю Оливье я для своей семьи. Получается вкуснее, чем у остальных.
Ингредиенты
- Картошка — 3 — 4 штуки;
- Яйца — 5 — 6 штук;
- Луковица — 1/2 головки;
- Морковь — 1 — 2 штуки;
- Огурцы маринованные (можно заменить на соленые) — 2 — 3 штуки;
- Колбаса вареная — 100 грамм;
- Колбаса варено-копченая — 100 грамм;
- Майонез — для заправки.
Еще в Оливье с советских времен добавляли зеленый консервированный горошек. Но я отказалась от этого продукта.
Причин тому две:
1. Не люблю горошек, он невкусный и портит вкус салата.
2. Все ингредиенты салата нарезаются под размер горошка, чтобы он не выделялся. Я же нарезаю немного мельче, а потому салат получается вкуснее, а в салатнике выглядит аппетитнее.
К вареной колбасе я добавляю варено-копченую. Так вкус Оливье становится интереснее и богаче.
Пошаговое приготовление
1. Отварить картошку, морковь, яйца.
2. Пока озвученные ингредиенты варятся, я нарезаю остальные компоненты для салата.
3. Лук обязательно ошпариваю, иначе в салате он будет горчить.
4. Ну и все, осталось смешать все нарезанные ингредиенты салата, заправить майонезом.
5. Можно по вкусу посолить, но я никогда не солю салаты.
Оливье готов!
Попробуйте и Вы нарезать ингредиенты для Оливье чуть мельче и Вы сможете убедиться, что благодаря этому салат получится интереснее.
Так же предлагаю в комментариях поделиться своими изюминками приготовления этого салата в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!