В разгаре грибной сезон и я тороплюсь успеть поделиться с вами моими самыми лучшими рецептами заготовки грибов.
Сегодня это рецепт непревзойденной по вкусу грибной икры.

Рецепт этот мне достался от моей близкой подруги по интернету. Когда-то мы познакомились и подружились с ней как раз на почве огромной любви к «тихой охоте».
Подруга собирает и перерабатывает грибы поистине в промышленных масштабах. Давно наработала свой постоянный круг покупателей в своей республиканской столице. Слава её вышла давно за пределы республики и закрутки с её грибочками покупают люди со всей нашей необъятной страны.
Самый лучший её грибной рецепт — именно эта грибная икра.
Сейчас осень и как раз наступила пора для сбора грибов из многочисленного семейства рядовок-говорушек. Их вкус и приятная упругая консистенция как раз идеально подходят для этой грибной икры.
Лучшими грибами для приготовления такой икры будут рядовка тополевая, рядовка серая, рядовка скученная, зеленушка, говорушка дымчатая, ножки и небольшие упругие шляпки подосиновиков, осенние опята.
Для приготовления понадобятся:
3 килограмма отваренных грибов
Лук, перец болгарский, морковь, помидоры — каждого овоща по 750 грамм
Масло растительное — 600-700 грамм
Чеснок — 3-4 головки,
Острый перец 1-2 стручка
Лавровый лист 3-4 штуки
Перец-горошек шт.10
Кинза — 2-3 пучка.
Соль — по вкусу.
В оригинальном рецепте нужна именно кинза. Она даёт икре неповторимый пряный вкус. Но если нет кинзы, можно заменить её молотым кориандром — 1-2 чайные ложки.
Приготовление:
В идеале для приготовления нужен казан и большая сковорода.
Грибы отварить 15-20мин. Отмерить необходимое количество. Прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями, чтобы грибы были кусочками, а не кашей. Или нарезать мелко ножом.
Положить в казан обжарить в подсолнечном масле.
Пока на медленном огне жарятся грибы, вы руками нарезаете кубиками по 1см.или крупнее морковь, помидоры, лук, перец сладкий.
Все овощи поочередно быстро обжариваете на сковороде по 5-7мин. и добавляете в грибы. Подсолнечного масла нужно где-то 600-700гр, но чем больше масла, тем вкуснее.
Тушить полтора часа.
За 15-20 мин. до готовности добавляете соль по вкусу, пару стручкоа острого перца (не жалейте),чеснока 3-4 головки, лаврушку,перец-горошек шт.10 и пучка 2-3 кинзы.
Готовую икру закатать в банки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Из этого количества получается 10-11 банок по 700гр.
Некоторые замечания:
Подруга банки с готовой икрой не стериллизует. Я стериллизую 40 минут в кипящей воде. Потому, что, когда я делала в первый раз — половина банок взорвалась.
Уксус в икру добавлять не нужно — он очень сильно портит вкус.
Чтобы банки не взрывались, необходимо использовать только новые крышки.
Готовую икру хранить в холодильнике или холодном погребе.
Попробуйте , очень вкусно.