fbpx

Родственник-владелец пиццерии научил как готовить настоящее тесто для пиццы (без яиц и молока)

Тонкое, нежное, не пересушенное тесто, как долго я искала этот рецепт!

Раньше у меня был рецепт теста для пиццы, он мне нравился, но вкус был очень далёк от вкуса настоящей пиццы. Скорее это была не пицца, а пирог с сыром и колбасой. И сколько бы я не находила рецептов, всё было не то. Но посчастливилось мне иметь в семье зятя, повара, который уже четвертый год является владельцем своей пиццерии. При встрече я подробно расспросила как же они готовят тесто для пиццы, оказалось всё настолько просто, теперь пиццу мы не покупаем, а готовим сами. И всеми секретами я с вами поделюсь, вдруг кому-то пригодится.

Родственник-владелец пиццерии научил как готовить настоящее тесто для пиццы (без яиц и молока)

Главной особенностью вкусного теста для пиццы является эластичность, тесто не ломается, оно мягкое, тонкое, но при этом воздушное. Начинка может быть любая, но без правильной основы, вкусной пиццы не получится. Для большего успеха используйте качественные продукты: воду используйте чистую, питьевую, а не хлорированную из-под крана. Не нужно заменять оливковое масло на подсолнечное.

Что нужно из продуктов:

Вода – 100 мл

Дрожжи быстрого действия–1 чл

Сахар – 1 чл

Соль – 1/2 чл

Оливковое масло – 2 ст л

Мука – 250 г

Как готовить:

Соедините тёплую воду, соль, сахар дрожжи. Воду используйте именно тёплую, потому что в горячей воде дрожжи прекращают свою жизнедеятельность и тесто у вас не поднимется

Всё перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, за это время должна образоваться пенная шапочка

Добавьте оливковое масло и муку

Замешивайте тесто, в процессе может понадобится ещё немного муки. Вымешивать тесто нужно очень хорошо, долго, не меньше 10 минут. Это важно. Тесто должно получиться эластичным. Накройте полотенцем и подождите пока оно поднимется

Через 20-25 минут тесто должно очень хорошо подняться

Теперь его нужно очень тонко раскатать. Можно воспользоваться скалкой, но потом сложно будет переносить его в форму для запекания. Поэтому растягиваем тесто сразу на противне руками.

Мы любим бортики поэтому края я делаю потолще

И ещё главный секрет это сыр! Не жалейте денег, используйте для пиццы моцареллу или хотя бы сулугуни.

Выпекайте пиццу при 230°С 7-8 минут.

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Оцените статью