fbpx

Родственники мужа приезжают в гости только когда урожай поспел: Как только мы начали его продавать, они все обиделись

Родственники мужа приезжают в гости только когда урожай поспел: Как только мы начали его продавать, они все обиделись

Меня зовут Инна Михайловна. Я уже несколько лет на пенсии, у меня есть любимые дети и внуки. А работала я всю жизнь агрономом на местной ферме. Стукнуло мне недавно 65 лет.

С самого рождения живем мы в небольшом городе в Саратовской области. В 30 километрах от города у нас есть дом в деревне и своя земля.

Земли очень много, потому мы выращиваем там картофель на 10-и сотках, также огурцов 5 соток, помидоров 5 соток, также есть кустарники малины, крыжовник, морковь, ирга, смородина, кабачки, капуста..

Из живности несколько козочек есть. В общем выращиваем все. Это очень полезно на старости лет, тем более с мужем мы приучены с детства к труду на огороде.

Кто подумает что мы не поспеваем, отвечу вам что это не так.

Мы в молодости держали такой же огород, только у нас еще было 7 коров, которые дают молоко, ну и свиней около 10 штук. Пару лошадей еще держали. У все вывозили.

Это сейчас все боятся работы, а мы не из таких.

Расскажу еще про нашу семью. У нас есть дочь Арина ей 36 лет. У нее есть муж, семья в Ишиме.

Раньше они постоянно приезжали к нам с зятем и очень хорошо помогали нам по огороду, зятёк на огороде трудиться аж шум стоит. Все колорадские жуки в разные стороны.

Сейчас почему то их след простыл наведоваться к нам в гости в начале лета и в середине. Приезжать теперь стали под конец августа, как раз на сбор урожая.

Мы с мужем в принципе привыкли к такому, что помогаем родственникам, не только дочери, но и племянникам и детям родной сестры. Но как то последнее время было тяжко. Я рассказываю про прошлый год, в этом мы будем делать так же.

Денег мы на работе зарабатываем совсем не много и чтобы как то наладить карманные дела, мы решили с мужем продавать оптовикам и в розницу наши овощи и ягоды. Уж больно хорошо это дело идет, и ГАЗелисты каждое утро приезжают к нам за огурцами и помидорами. Плюс к этому в самом Ишиме муж продает на центральном рынке самостоятельно, нас уже знает много бабушек. Постоянные покупатели, раскупают до 11-и утра они все у нас и мы дальше на огород.

И теперь самое смешное. Однажды в разгар смородины (это середина июля) приезжает к нам доча с семьей за ягодами, уж сильно она любит варенье и ягоды эти.

А мы говорим, что дочь вон там литровый стаканчик тебе мы насобирали, а остальное там получилось у нас литров 30 смородины продали на рынке. Как же они всей семьей обиделись на нас из за этого, спросили а клубника есть.. Клубники вон ведерко 5 кг стоит вас ждет, остальное тоже продали.

У них было такое разочарование в глазах, прям обида серьезная. После этого они прям изменились, детей наших будто подменили. Так мы сделали с каждой из культур, которую продавали. Детям чуть чуть, остальное на продажу.

А я говорю доче, что нам жить то как то нужно. Вы не приезжаете к нам, не помогаете, так что это ваши проблемы. Все готовенькое не так просто достается. Все суставы болят у нас, спина ноет. Так что свои обиды оставьте друг дружке.

Тем более вы работящие и сможете все это на рынке купить!

Оцените статью