fbpx

С детства любимые тефетели с рисом…Готовлю только по маминому рецепту

Сегодня готовлю простое, но в тоже время любимое многими горячее блюдо — тефтели с рисом, мне напоминает детство… мама часто готовила с картофельным пюре, макаронами и с соленым огурчиком, казалось так вкусно, рецепт повторяю за мамой, очень нравится именно как она его готовит. Не забудьте поставить пальчик вверх и оставить ниже любую реакцию, если такие рецепты интересны и хотите продолжения.

С детства любимые тефетели с рисом...Готовлю только по маминому рецепту

Какие же они аппетитные…

РЕЦЕПТ:

  • Фарш (любой) — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень по желанию
  • Вода — 250 мл.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис 100 гр. отвариваю в воде до готовности

Морковь 1 шт. (крупную) натираю на крупной терке

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

Обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета

Фарш 500 гр. (у меня из индейки, возьмите любой) выкладываю в чашу

Сюда же выкладываю остывший отварной рис

Половину обжаренных овощей

Натираю чеснок 2 зубчика

Солю, перчу по вкусу

Добавляю базилик 1 ч.л., сладкую паприку 1 ч.л.

По желанию добавьте зелень

Разбиваю яйцо 1 шт.

Все тщательно перемешиваю и немного отбиваю фарш, насыщая кислородом, тогда тефтели получаются пышными и нежными

Формирую тефтели, предварительно руки смачиваю водой

Выкладываю в форму

Далее подготовлю вкусную заливку:

В чашу выкладываю оставшиеся обжаренные овощи

Добавляю томатную пасту 3 ст.л.

Сметану 2 ст.л. (любой жирности)

Тщательно перемешиваю

Заливаю готовой смесью тефтели

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут

По желанию сверху посыпьте сыром

Нежные, сочные и очень вкусные!

Оцените статью