Моя бабушка баловала меня, выпекая эти пушистые булочки каждую неделю. Было трудно ждать, пока они немного остынут… Теперь я готовлю их для своей семьи, и они их обожают.

Лепешки на кефире
Ингредиенты для теста
500 мл кефира (любой жирности)
1 чайная ложка соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500-550 г муки
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (по желанию):
Колбаса или ветчина и сыр
Тушеные грибы
Капуста, приготовленная на пару
Картофельное пюре
Завитки цветка рапса
Рецепт
Смешайте кефир с пищевой содой (пищевую соду можно опустить). Добавьте яйца и растительное масло.
Просейте муку и добавьте в жидкость. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто может немного липнуть к рукам. Посыпьте тесто мукой и оставьте подниматься на 10 минут.
Раскатайте тесто и разрежьте его на 8 или 9 частей. Слегка посыпьте мукой и раскатайте до толщены, примерно с мизинец. Положите подготовленную начинку в центр, прижмите края и слегка разровняйте руками. Оставьте отдыхать еще на 2-3 минуты.
Пока лепёшки отдыхает, разогрейте небольшое количество масла в сковороде. Затем накройте крышкой и готовьте лепёшки с обеих сторон.
Растопите сливочное масло. Намажьте маслом подготовленные лепешки или посыпьте солью. Сложите их в стопку, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Лепёшки должны быть очень аппетитными, вкусными и пушистыми. Они будут буквально лопаться на закрытой сковороде. Кстати, эту вкусную закуску можно приготовить без начинки или подсластить. Просто добавьте пару столовых ложек сахара в тесто или посыпьте сахаром готовые лепёшки.