fbpx

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Моя бабушка баловала меня, выпекая эти пушистые булочки каждую неделю. Было трудно ждать, пока они немного остынут… Теперь я готовлю их для своей семьи, и они их обожают.

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Лепешки на кефире

Ингредиенты для теста

500 мл кефира (любой жирности)
    1 чайная ложка соды
    1 яйцо
    2 ст. л. растительного масла
    500-550 г муки
    50 г сливочного масла
    Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (по желанию):

Колбаса или ветчина и сыр
    Тушеные грибы
    Капуста, приготовленная на пару
    Картофельное пюре
    Завитки цветка рапса

Рецепт

Смешайте кефир с пищевой содой (пищевую соду можно опустить). Добавьте яйца и растительное масло.

Просейте муку и добавьте в жидкость. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто может немного липнуть к рукам. Посыпьте тесто мукой и оставьте подниматься на 10 минут.

Раскатайте тесто и разрежьте его на 8 или 9 частей. Слегка посыпьте мукой и раскатайте до толщены, примерно с мизинец. Положите подготовленную начинку в центр, прижмите края и слегка разровняйте руками. Оставьте отдыхать еще на 2-3 минуты.

Пока лепёшки отдыхает, разогрейте небольшое количество масла в сковороде. Затем накройте крышкой и готовьте лепёшки с обеих сторон.

Растопите сливочное масло. Намажьте маслом подготовленные лепешки или посыпьте солью. Сложите их в стопку, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Лепёшки должны быть очень аппетитными, вкусными и пушистыми. Они будут буквально лопаться на закрытой сковороде. Кстати, эту вкусную закуску можно приготовить без начинки или подсластить. Просто добавьте пару столовых ложек сахара в тесто или посыпьте сахаром готовые лепёшки.

Оцените статью