fbpx

Салат «Феникс»: на новогодний стол всегда его готовлю (ингредиенты все простые и нам, и гостям очень нравится)

Один из лучших праздничных салатов с крабовыми палочками, который я обязательно готовлю на новогодний стол.

Салат «Феникс»: на новогодний стол всегда его готовлю (ингредиенты все простые и нам, и гостям очень нравится)

Каждый год обещаю себе не наготавливать кучу салатов, а по итогу хочется угодить каждому и начинаешь наготавливать на целую армию. У каждого члена семьи есть свой любимый салат, а салат «Феникс» любят абсолютно все в моей семье, даже дети! Этот салат я готовлю только на Новый год. Многие кто видит гранат, ошибочно принимают этот салат за «гранатовый браслет»( который кстати в моей семье никто не оценил).

Добавить гранат в этот салат была моя идея, в оригинальном рецепте сверху идёт слой свежего укропа. Вот укроп тут точно лишний, на мой взгляд, именно гранат придаёт оригинальный вкус салату, делая его сочнее. Вот попробуйте приготовить небольшую порцию такого салата, я уверена вам захочется приготовить ещё!

Как готовить:

Одним из важных ингредиентов в этом салате выступает свёкла. Ну каковой праздничный салат без этого овоща?!

Свеклу необходимо предварительно отварить или, ещё лучше, запечь в духовке. Остудите и измельчите на крупной тёрке. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте

Так же на крупной тёрке измельчите сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Если позволяет бюджет, можно заменить крабовые палочки на крабовое мясо или ещё лучше красной рыбкой

Обычно я собираю этот салат на плоском блюде, горочкой. Но в этот раз решила собрать при помощи сервировочного кольца. Красиво получилось, но форму держит салат плохо

Первым слоем выкладываем свёклу делаем сеточку из майонеза

Следующим слоем выкладываем плавленные сырки, их так же измельчить на крупной тёрке. Чтобы сырки легче натирались, их нужно слегка заморозить

Следующим слоем выкладываем крабовые палочки и снова делаем сеточку из майонеза. Майонез конечно же лучше использовать домашний

Теперь слой из яиц и снова сеточка из майонеза. Слои можно менять местами, но мне кажется именно в такой последовательности салат смотрится лучше

Убираем салат в холодильник минут на 30, а перед подачей выкладываем гранатовый слой. Вот и всё, салат готов.

Свеклу лучше немного отжать, но если она немного «поплывет» ничего страшного, можно будет украсить салат по кругу зеленью.

Салат «Феникс»: на новогодний стол всегда его готовлю (ингредиенты все простые и нам, и гостям очень нравится)

Что понадобилось из продуктов:

  • свекла – 2 шт крупных
  • яйца – 5-6 шт
  • сырки «дружба»–2 шт
  • крабовые палочки – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • гранат
  • майонез
  • соль, перец
Оцените статью