Предлагаем Вам отличный вариант очень вкусного и сытного мясного салата на праздничный стол. Благодаря черносливу и грецким орехам салат приобретает особый незабываемый вкус. Поэтому обязательно берите на заметку этот рецепт. Мясо можно брать на свое усмотрение,
многим нравится вариант с говядиной. В нашем рецепте используется курица. Этот салат собирается слоями. Их можно выкладывать как в глубокой миске, так в кулинарном кольце.

Салат «Гренадер»
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи для салата должны быть предварительно сварены. Чистить их перед варкой не нужно.
Ингредиенты для приготовления салата «Гренадер»
2. Картофель трем на крупной терке и кладем на тарелку. Смазываем слоем майонеза этот и каждый последующий слой.
Картофель
3. Затем трем морковку и распределяем сверху картофеля. Следующий слой состоит из нарезанного небольшими кусочками мяса. После этого кладем слой тертой свеклы.
Морковь
4. Чернослив заливаем кипятком на пару минут и затем сливаем всю воду. После этого нужно слегка просушить его, нарезать небольшими кусочками и распределить следующим слоем.
5. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем ножом и посыпаем сверху. Смазывать майонезом сверху больше не нужно. Отправляем тарелку в холодильник на несколько часов.
Грецкие орехи
6. Салат «Гренадер» готов. Украшаем на свое усмотрение зеленью, орехами или черносливом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Гренадер»
А какие салаты с черносливом готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Отварное мясо – 250 г
- Свекла – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Грецкие орехи – для посыпки
- Чернослив – 100 г
- Майонез – 180 г