fbpx

Салат «Гренадер»: сытный и вкусный салат для праздничного стола

Предлагаем Вам отличный вариант очень вкусного и сытного мясного салата на праздничный стол. Благодаря черносливу и грецким орехам салат приобретает особый незабываемый вкус. Поэтому обязательно берите на заметку этот рецепт. Мясо можно брать на свое усмотрение,
многим нравится вариант с говядиной. В нашем рецепте используется курица. Этот салат собирается слоями. Их можно выкладывать как в глубокой миске, так в кулинарном кольце.

Салат «Гренадер»: сытный и вкусный салат для праздничного стола

Салат «Гренадер»

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи для салата должны быть предварительно сварены. Чистить их перед варкой не нужно.

Ингредиенты для приготовления салата «Гренадер»

2. Картофель трем на крупной терке и кладем на тарелку. Смазываем слоем майонеза этот и каждый последующий слой.

Картофель

3. Затем трем морковку и распределяем сверху картофеля. Следующий слой состоит из нарезанного небольшими кусочками мяса. После этого кладем слой тертой свеклы.

Морковь

4. Чернослив заливаем кипятком на пару минут и затем сливаем всю воду. После этого нужно слегка просушить его, нарезать небольшими кусочками и распределить следующим слоем.

5. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем ножом и посыпаем сверху. Смазывать майонезом сверху больше не нужно. Отправляем тарелку в холодильник на несколько часов.

Грецкие орехи

6. Салат «Гренадер» готов. Украшаем на свое усмотрение зеленью, орехами или черносливом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Гренадер»

А какие салаты с черносливом готовите вы? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Отварное мясо – 250 г
  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Грецкие орехи – для посыпки
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез – 180 г
Оцените статью