fbpx

Салат «Платье невесты» — ещё один салат со времен СССР, частенько появляющийся сейчас на нашем столе (очень воздушный и нежный)

Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня решила приготовить простой и вкусный салат, рецепт которого есть, наверное у многих хозяек. А, может, его готовила Ваша мама или бабушка. Помню, в советские времена, салат «Платье невесты» красовался у нас на столе почти на каждом празднике. Легкий, воздушный, удивительно нежный. Буду рада, если рецепт и Вам придется по душе).

Салат "Платье невесты" - ещё один салат со времен СССР, частенько появляющийся сейчас на нашем столе (очень воздушный и нежный)

А вот еще салаты из прошлого и по сей день пользующиеся у нас дома популярностью.

Салат, который готовлю ещё со времен СССР. До сих пор один из самых любимых (очень вкусно, да и готовится за 5 минут)

Капустный салат как в столовой времен СССР. Благодаря некоторым секретикам получается «тот самый» вкус

Способ приготовления:

Для начала поставим мариноваться лук. Для этого его мелко покрошим, добавим соль, сахар, уксус, зальем кипятком, оставим на 10 минут.

По отдельности в подсоленной воде отварим картофель и курицу. Затем картофель натрем на крупной терке, курицу мелко нарежем.

Отварим яйца вкрутую. Отдельно на крупной терке натрем белки и желтки.

Плавленые сырки натрем на крупной терке.

Собираем салат, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза. Первый слой-картофель с луком, затем курица, желтки, сырки. Сверху-белки. Слои не приминаем, салат должен быть воздушным.

Салат получается пышный, нежный, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • лук-1 шт.,
  • (для маринада-соль, сахар, уксус 9%-по вкусу, кипяток),
  • картофель-2-3 шт. среднего размера,
  • курица-у меня бедра куриные, 2 шт.,
  • яйца-4 шт.,
  • плавленый сырок-2 шт.,
  • майонез
Оцените статью