fbpx

Салат «Принцесса»: гости всегда хвалят (сохранила рецепт с праздника)

Салат "Принцесса": гости всегда хвалят (сохранила рецепт с праздника)

Привет, друзья! Сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата. В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается куриная грудка, сочные ананасы, нежный сыр, пикантный грецкий орех и ароматные жареные грибы с луком.

Салат "Принцесса": гости всегда хвалят (сохранила рецепт с праздника)

1. Первым делом поставим вариться куриную грудку. Кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Нарезаем куриную грудку и вливаем бульон.

2. Подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания. Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

3. В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца.

4. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

5. Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

6. Смазываем грибы небольшим количеством майонеза. В этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его. Не забываем о майонезе.

7. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

8. Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

9. И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

10. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

11. Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Ингредиенты:

Курица 500 г.

Ананас консервированный 300 г.

Шампиньоны консервированные 230 г.

Сыр Российский 150 г.

Лук репчатый 1 штука

Грецкий орех 70 г.

Майонез 100 г.

Масло растительное 50 мл.

Оцените статью