
Привет, друзья! Сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата. В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается куриная грудка, сочные ананасы, нежный сыр, пикантный грецкий орех и ароматные жареные грибы с луком.

1. Первым делом поставим вариться куриную грудку. Кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Нарезаем куриную грудку и вливаем бульон.
2. Подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания. Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.
3. В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца.
4. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
5. Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
6. Смазываем грибы небольшим количеством майонеза. В этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его. Не забываем о майонезе.
7. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.
8. Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.
9. И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
10. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
11. Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.
Ингредиенты:
Курица 500 г.
Ананас консервированный 300 г.
Шампиньоны консервированные 230 г.
Сыр Российский 150 г.
Лук репчатый 1 штука
Грецкий орех 70 г.
Майонез 100 г.
Масло растительное 50 мл.