fbpx

САЛАТ «Воздушное облако», не возможно остановиться! ОБЪЕДЕНИЕ! Французский салат!

Хочу предложить вам новенький рецепт салата, который будет рад оказаться у вас на столе. Получается он очень нежным и воздушным. Сами в этом убедитесь, когда сделаете.

САЛАТ "Воздушное облако", не возможно остановиться! ОБЪЕДЕНИЕ! Французский салат!

Список продуктов будет в конце статьи.

Начну я, пожалуй, с моркови, заранее ее помыл, почистил. Теперь натру ее на средней терке. Морковь просто ма, поэтому такую же покупайте. К моркови добавлю чеснок, его можно измельчить с помощью чеснокодавки, либо же натереть на тёрке.

Кладем 2 ст.л. майонеза, перемешиваем и делим морковь на 2 составляющие, так как в салате будет 2 слоя из моркови.

В этом рецепте я буду использовать помимо твердого сыра, еще и плавленый сырок. Плавленый сырок натру на среднем терке. Кстати, терку смажьте растительным маслом, легче будет тереть, но и подморозьте сырки.

После этого возьмем 3 вареных яйца и отделим желтки от белков. Натрем белки на средней терке.

Собираем салат. Дно тарелки, на которую будем укладывать салат, смажем растительным маслом. Первый слой у нас будет состоять из половины натертого плавленого сырка.

Теперь немного майонеза и дальше кладем половину моркови. Все слои выкладываем аккуратно, стараемся не приминать их, салат должен получиться воздушным.

На морковь положите половину натертых белков, на них майонез. В салате нам понадобится 1 яблоко. Чистим шкурку и натираем яблоко сразу в салат.

На яблочко морковь – вторую ее половину. Затем плавленый сыр, на него майонез. На сыр я выложу белки и уже сверху натертый в среднюю терку твердый сыр.

При желании можно обойтись и без него. На сыр кладем немного майонеза. И наш шедевр почти готов, осталось только пустить вход желтки, которые мы до этого отделили и натереть их на средней терке. Вот и всё, наше блюдо готово. Могу сказать, что данный салат отлично подойдет и на праздничный стол. Обязательно пробуйте.

✅Рецепт:

Морковь — 1 шт

Яйца — 3 шт

Яблоко — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Плавленые сырки — 2 шт

Сыр твёрдый — 70 г

(по желанию) Майонез

Оцените статью