fbpx

Самый удачный рецепт домашней засоленной скумбрии: Такую нежную и пикантную в магазине не купишь!

Самый удачный рецепт домашней засоленной скумбрии: Такую нежную и пикантную в магазине не купишь!

Моя самая любимая рыбка — это скумбрия! Она не только вкусная, но и очень полезная между прочим. Если часто кушать скумбрию, то улучшится память, зрение, повысится иммунитет.

Так что обязательно вводите в свой рацион скумбрию. Только вот магазинную рыбку я теперь не покупаю, ведь домашняя по этому рецепту — просто бесподобная! Ни в каком магазине такую вкуснятину не купишь!!!

Итак, приступаем..

Что необходимо:

  • Скумбрия 1 шт. 
  • Вода 1 л 
  • Соль 5 ст. л. 
  • Черный перец (горошком) 6–8 шт. 
  • Перец душистый 5 шт. 
  • Лавровый лист 3–4 шт. 
  • Лук 1 шт. 

Как готовить

Если купили замороженную рыбку, то размораживаем ее, чистим, удаляем голову, филе нарезаем небольшими кусочками. 

Для маринада, нужно закипятить воду в кастрюле, добавляем соль, лук, черный перец (молотый и горошком) и лавровый лист. 

Все кипятим около 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. 

В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа. 

Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. 

Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой. 

Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! 

Оцените статью