fbpx

Самый удачный рецепт тонких блинчиков и три необычные начинки к ним

Пришло время напечь таких вот вкусненьких блинов. А еще и начинить чем-нибудь сытненьким, чтобы потом с большой кружкой сладкого чая умять всю эту горку.

Самый удачный рецепт тонких блинчиков и три необычные начинки к ним

Рецепт прилагается.

Ингредиенты:

3 яйца

2 стакана молока

1 стакан горячей воды

1,5 стакана простой пшеничной муки (не блинной)

2 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла в тесто + масло для выпекания

0,5 ч. л. соды

Как готовить:

1. Молоко подогреть до теплого состояния. Воду вскипятить и остудить. Нужна горячая, но не кипяток.

2. Взбить яйца с сахаром и солью.

3. Влить в яйца растительное масло и теплое молоко.

4. Начать горстями всыпать в молочную смесь просеянную муку и взбивать тесто венчиком.

5. Сначала оно будет густым — так и должно быть.

6. В стакане горячей воды растворить соду, быстро размешать и также быстро вылить в тесто, вымешивая уже его.

7. Сразу приступать к выпечке блинов как обычно. Можно печь очень тонкие с одной стороны или чуть толще — с двух сторон.

А теперь начинки.

С мясом и грибами

Обжарить отдельно измельченные свежие грибы (шампиньоны, вешенки) с луком на растительном масле.

Также нужно в другой посуде пожарить куриный или другой фарш.

Соединить, посолить, поперчить, всыпать 1 ч. л. муки на 0,5 кг фарша. Для большей сочности и удобства начинку можно измельчить блендером.

С картошкой и сыром

Ну, тут все очень просто. Картофельное пюре + жареный в масле репчатый лук + тертый сыр + приправы и зелень по вкусу.

Вместо сыра подойдут тертая колбаса, сосиски, отварное мясо, консервированные грибы, рыбные консервы в масле.

С куриной печенью и морковью

Интересное сочетание. Печень обжарить отдельно. Можно измельчить затем в мясорубку или в блендере сделать пюре.

Спассеровать на отдельной сковороде лук и морковку соломкой на сливочном масле. Соединить с печенью, добавить пару столовых ложек майонеза и протушить все до загустения в сковороде. Соль и перец по вкусу.

Важно! Все пропорции для начинок произвольные.

Оцените статью