fbpx

Шампиньоны в хрустящем кляре на сковороде: так вкусно, и так просто (делюсь рецептом)

Вкусные жареные грибочки, которые я в последнее время часто готовлю.

Мне нравится этот рецепт, потому что шампиньоны жарятся быстро — на приготовление уходит минут 15, и вот уже целая тарелка аппетитных грибочков на столе. Очень рекомендую рецепт!

https://nyavochka.ru/

Способ приготовления:

Нам понадобится 300гр шампиньонов. Если грибы мелкие, то можно оставить прямо так, а если крупные, то нужно разрезать пополам или пластинами нарезать.

Приготовим кляр. Смешиваем в миске 2 яичных желтка, 2 столовые ложки молока, щепотку соли, по желанию добавляем перец или другие специи — например, сушеный чеснок. Размешиваем до однородности.

В другую миску насыпаем 4 столовые ложки муки.

Каждый шампиньон макаем в яичную смесь и обваливаем в муке. Если хотите, чтобы кляра было больше, тогда делаем еще один слой: сначала в яйцо, потом в муку.

Шампиньоны выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть много, уйдет примерно 300 мл, потому что грибы должны жариться как во фритюре.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все)) Вкусные шампиньоны в кляре на сковороде готовы. Подаем с чесночно-сметанным соусом, сырным и вообще любым другим.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

шампиньоны 300гр

желтки яичные 2 шт

молоко 2 ст.л

мука 4 ст.л

соль по вкусу

специи по вкусу

растительное масло для жарки

Всего доброго!

Оцените статью