fbpx

Скумбрия под шубой! Старый салат на новый лад — даже вкуснее самой обычной селедки под шубой!

Сегодня приготовим отличный альтернативный вариант популярного и всеми любимого салата «Селедка под шубой» — будем готовить скумбрию под шубой!

Скумбрия под шубой! Старый салат на новый лад - даже вкуснее самой обычной селедки под шубой!

Напомню, что на канале уже есть видео с рецептом этого салата в классическом исполнении, а также в закусочных тарталетках — ссылки на эти видео я оставлю в подсказках и в описании.

Вкус у этого салат превосходный — очень знакомый, но при этом необычный, какой-то особенный, я бы сказала, благородный.

Если вы задумались, как разнообразить любимый салат, обязательно приготовьте его со скумбрией — хоть малосольной, хоть копченой.

Пошаговый рецепт:

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками.

Чтобы этот слой не был сухим, сразу смешиваем его с небольшим количеством майонеза и выкладываем в форму для подачи — это может быть глубокая тарелка, блюдо, кулинарное кольцо, или, как у меня, прозрачная форма для запекания.

Следом нарезаем рыбу — у меня 2 штуки копченой скумбрии — одну порежем в салат, другую оставим для украшения, хотя это не обязательно. Я предварительно рыбу очистила от кожи, удалила все внутренности и кости, оставив чистое филе. Нарезаем точно так же, как и селедку сначала вдоль на тонкие полоски, а затем поперек мелкими кубиками.

Выкладываем рыбку вторым слоем поверх картофеля. Сразу же подготовим ту, что оставили для украшения — нарезаем ее по диагонали на кусочки толщиной чуть меньше сантиметра.

Одну небольшую фиолетовую луковицу нарезаем кубиками как можно мельче. В этом варианте салата я лук не мариную, и не заправляю маслом, поскольку скумбрия сама по себе довольно жирная рыба.

Распределяем лук поверх рыбки и очень тонким слоем наносим майонез— у меня домашний.

Одну отварную морковь натираем на крупной терке сразу в форму, и распределяем ее ровным слоем. Сверху тонкий слой майонеза.

Следом трем отварную свеклу. Количество и вес всех ингредиентов для этого салата я оставлю в конце статьи. Свеклу укладываем ровным слоем и смазываем остатками майонеза.

Финальный слой — отварные яйца. Натираем их на крупной, или если хотите, на мелкой терке и тоже равномерно распределяем.

Украсить салат можно как вам захочется — зеленью, вырезанными из моркови или свеклы цветами, звездочками, новогодними снежинками, сделать из яиц лилии, оформить в виде рождественского венка…

В моей семье любят, чтобы в этом салате было много рыбки, поэтому я оформляю его вот таким образом, укладывая нарезанную по диагонали скумбрию в виде косички, а по бокам маленькие веточки укропа.

Скумбрия под шубой! Старый салат на новый лад - даже вкуснее самой обычной селедки под шубой!

Друзья, я очень надеюсь, что вам тоже придется по вкусу этот салат! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 450-500 г свеклы
  • 450-500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 средняя фиолетовая луковица
  • 150 г майонеза
  • 1-2 малосольной / копченой скумбрии
Оцените статью