Готовлю за считанные минуты безумно вкусные пышки на сметане к завтраку. Получаются пышные, воздушные, мягкие и необыкновенные. Такой завтрак обожает вся моя семья! Приготовление очень простое и без заморочек – справится даже новичок. Если ещё не готовили – очень рекомендую! Делюсь способом приготовления.

Пальчики оближешь!
Как готовить:
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, солим и тщательно всё смешиваем венчиком.
Добавляем сметану, растительное масло и снова всё хорошенько смешиваем венчиком до однородной массы.
Всыпаем муку, разрыхлитель, смешиваем, замешиваем тесто и выкладываем его на присыпанный мукой стол. Сверху на тесто тоже присыпаем немного мукой.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 сантиметров и вырезаем круги.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вкуснейшие сметанные пышки готовы!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки
- Соль – щепотка
- Сахар – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сметана – 150 грамм
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Мука – 500 грамм
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Масло растительное – для жарки