fbpx

Сметанные пышки за 5 минут к завтраку: воздушные и мягкие как пончики (Делюсь рецептом)

Готовлю за считанные минуты безумно вкусные пышки на сметане к завтраку. Получаются пышные, воздушные, мягкие и необыкновенные. Такой завтрак обожает вся моя семья! Приготовление очень простое и без заморочек – справится даже новичок. Если ещё не готовили – очень рекомендую! Делюсь способом приготовления.

Сметанные пышки за 5 минут к завтраку: воздушные и мягкие как пончики (Делюсь рецептом)

Пальчики оближешь!

Как готовить:

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, солим и тщательно всё смешиваем венчиком.

Добавляем сметану, растительное масло и снова всё хорошенько смешиваем венчиком до однородной массы.

Всыпаем муку, разрыхлитель, смешиваем, замешиваем тесто и выкладываем его на присыпанный мукой стол. Сверху на тесто тоже присыпаем немного мукой.

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 сантиметров и вырезаем круги.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Сметанные пышки за 5 минут к завтраку: воздушные и мягкие как пончики (Делюсь рецептом)

Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вкуснейшие сметанные пышки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 150 грамм
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Мука – 500 грамм
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки
Оцените статью