fbpx

Сочные котлеты с сыром внутри в духовке. Готовлю на праздничный стол — все сметают (делюсь рецептом)

Расскажу, какие котлеты я подаю на праздничный стол. Скоро Рождественские праздники — гарантирую: гости все сметут, и будут у вас рецепт выпрашивать, потому что котлетки ну очень вкусные.

И готовить их просто и быстро — в качестве горячего блюда с картошечкой будет просто идеально.

https://nyavochka.ru/

Ингредиенты:

фарш мясной

сыр

хлеб

молоко или вода

лук

чеснок

соль

специи

сухари панировочные

масло растительное

*зелень в начинку по желанию

Способ приготовления вкуснейших котлеток:

Берем 1 кг мясного фарша. Можно взять любой фарш — из свинины, индейки, куриный, говяжий, смешанный — с любым фаршем эти котлетки восхитительны.

К фаршу добавляем 1 крупную луковицу — пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем. Соль и черный перец по вкусу.

Кладем 3 кусочка белого хлеба, размоченного в воде или молоке (корки срезать). Добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Тщательно перемешиваем, «отбиваем» руками — котлетный фарш у нас готов. Теперь подготовим начинку. Нарезаем небольшими брусочками 150-200 гр сыра либо режем маленькими кубиками. По желанию к сыру добавляем измельченный укроп либо другую зелень.

Теперь формируем котлетки: рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой (на ней удобно будет формировать котлеты), выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша, формируем лепешку, кладем сверху сыр. И теперь формируем котлетку так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны, чтобы фарш «схватился».

Перекладываем котлеты в форму для запекания, на дно наливаем немного воды, примерно 80-100 мл. Сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.

Минут через 10 котлетки уже готовы. Они получаются сочными, с нежной сырной начинкой — оторваться невозможно от таких котлет.

Всего доброго!

Оцените статью