Расскажу, какие котлеты я подаю на праздничный стол. Скоро Рождественские праздники — гарантирую: гости все сметут, и будут у вас рецепт выпрашивать, потому что котлетки ну очень вкусные.
И готовить их просто и быстро — в качестве горячего блюда с картошечкой будет просто идеально.

Ингредиенты:
фарш мясной
сыр
хлеб
молоко или вода
лук
чеснок
соль
специи
сухари панировочные
масло растительное
*зелень в начинку по желанию
Способ приготовления вкуснейших котлеток:
Берем 1 кг мясного фарша. Можно взять любой фарш — из свинины, индейки, куриный, говяжий, смешанный — с любым фаршем эти котлетки восхитительны.
К фаршу добавляем 1 крупную луковицу — пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем. Соль и черный перец по вкусу.
Кладем 3 кусочка белого хлеба, размоченного в воде или молоке (корки срезать). Добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваем, «отбиваем» руками — котлетный фарш у нас готов. Теперь подготовим начинку. Нарезаем небольшими брусочками 150-200 гр сыра либо режем маленькими кубиками. По желанию к сыру добавляем измельченный укроп либо другую зелень.
Теперь формируем котлетки: рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой (на ней удобно будет формировать котлеты), выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша, формируем лепешку, кладем сверху сыр. И теперь формируем котлетку так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны, чтобы фарш «схватился».
Перекладываем котлеты в форму для запекания, на дно наливаем немного воды, примерно 80-100 мл. Сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Минут через 10 котлетки уже готовы. Они получаются сочными, с нежной сырной начинкой — оторваться невозможно от таких котлет.
Всего доброго!