fbpx

Соседка по даче испортила мне лето

Сезон на даче был отличным! Вот только в этой бочке мёда была хорошая такая… бочка дёгтя. Соседка.

Я теперь поняла, почему прежние хозяева продали нам дачу. Со скидкой продали. Из-за этой соседки, видимо.

Я весной уже рассказывала об её чудачествах: она пересчитывала буквально «по головам» мои одуванчики и предъявляла мне за каждый увесистую претензию. Мол, что же вы, милочка ленивая, свои 24 одуванчика у забора снова не выпололи?

Дальше — больше.

Моя роза «Братья Гримм». Редкая красотка!

Когда ты утром выходишь из домика умыться и улыбнуться своим прекрасным розам, меньше всего ждешь истеричного крика из-за забора:

— Ты поливать-то собираешься? Все же посохнет!

Я говорила по-доброму, говорила по-злому, один раз и вовсе не выдержали нервы, и я нагрубила. Но старая соседка не унималась. На моё:

— Оставьте меня в покое! Я буду полоть, поливать, копать тогда, когда сочту нужным! Это не ваше дело! Я вам никто и никак вас не касаюсь!

Она мне ответила:

— Если вам всем замечаний не делать, вы всё запустите, всех нас сорняки сожрут, и никакого порядка не будет! Я думала — нормальная какая дачу купит эту, мне хоть следить не придется, а нет! Приглядываю и так за тремя участками, считай! Катя вон тоже делать ничего не хочет, только шашлык свой жарят, и Слава не может третий год свой забор поправить — упадет скоро. Нерадивые все! Работать по-нормальному не научили вас!

Соседка по даче испортила мне лето

Тут я не выдержала и разоралась…

Потому что участок этого Славы с соседкиным даже не граничит, с какого перепугу она и ему мозг выносит — вообще не ясно.

В общем, как вы уже поняли, каждый раз на дачу я приезжала с предвкушением нехорошей изжоги от соседских замечаний.

Я не разговаривала с ней, делала вид, что вообще её нет, не реагировала никак. Её это не останавливало — она припадала к забору и начинала причитать.

Три моих крапивы за смородиной её до инфаркта доведут, ночами, мол, не спит. То что я в холод теплицу не закрываю — бесхозяйственность, и её глаза это видеть не могут. То что у меня морковка не прополота — всё говорит обо мне как о женщине и хозяйке, и т.д. и т.п.

Все мои домочадцы приезжали на дачу редко — сын проходил практику в вузе, бабуля и муж никак не могли оправиться от дельтовируса, навалившегося на наше семейство в начале июля. Да и не подготовлена еще была дача к постоянному проживанию всех членов семейства. Я налаживала все сама, считай.

(Под улюлюканье странной соседки…)

Однако в один из приездов мой муж сказал несносной бабусе, что если продолжит к нам лезть — продаст дачу цыганам, мол, интересовались уже… Или сдаст мигрантам. Вот они-то ей дадут прикурить!

Угрозы подействовали недели на две. Потом снова «расцвели одуванчики».

Я, конечно, желаю соседке всяческих благ, но, признаюсь честно, уже с неприятным чувством предвкушаю следующий сезон… Повезло же мне!

Оцените статью