fbpx

Совсем не трачу время на приготовление холодца, а получается такой же вкусный, как и традиционный!

Ну как же Новогодний стол без холодца? Я вот не представляю. Многие его очень любят. Правда, есть у этого блюда один недостаток, готовить его долго, и не всегда, к сожалению, у рабочего человека есть на это время. Мясо необходимо долго варить и снимать пенку, следить за процессом в целом.

Я нашла отличный выход, которым не могу с вами не поделится. Варю холодец в мультиварке. В ней мясо под давлением и приготовится быстрее, и оставить без присмотра можно.

Планировать процесс готовки можно двумя способами, как кому удобно: либо начать готовить поздним вечером, закончив утром, либо наоборот, окончание работ оставить на вечер. На подготовку продуктов уйдет минут 15, а вот на «разбор» мяса нужно оставить минут 40-45 (туда же входит время и на уборку).

Ну и в магазин надо зайти :-) Чтобы мясо купить.

Напоминаю, что нужно купить.

Мясо. Для холодца традиционно используют говядину, свинину, курицу и индейку. Я люблю холодец сборный. Выбираю в мясном магазине из того, что предлагается, то, что содержит побольше соединительной ткани. Это рульки (говяжья и свиная), голени индейки, куриные ноги и крылья. Для надежности можно купить свиную ножку с копытом. Говяжья тоже хорошо, но в мультиварку не влезет. Если найдете куриные лапки — тоже прекрасно желируют.

На мультиварку объемом 4.5 литра нужно 2.5 — 2.7 кг мяса. У меня на тарелке: голень индейки, два куска свиной рульки (самые нижние куски, хрящевой ткани там много, поэтому ножку брать не стала), кусок говяжьей рульки.

Еще варианты:

— свиная ножка, 2 куриные ножки, свиная или говяжья рулька
— свиная ножка, 2 индюшачьи голени
— свиная ножка, кусок нежирной свиной лопатки, кусок рульки

Ну и т.д.

Перед приготовлением я хорошенько вымываю мясо. Вымачивать необязательно, опыт показал, что разницы нет никакой.

Помимо этого, понадобятся: луковица, морковь, 2 столовые ложки соли, душистый перец (штук 5-6), лавровый лист (штуки 2-3).

Совсем не трачу время на приготовление холодца, а получается такой же вкусный, как и традиционный!


Складываем все, кроме чеснока, в кастрюлю.

Заливаем до максимума водой.

Совсем не трачу время на приготовление холодца, а получается такой же вкусный, как и традиционный!

Включаем мультиварку. У многих имеется режим «холодец», если его нет, можно выбрать «Томление», «Тушение» и т.п. Нужен режим, который готовит в «медленном» режиме без бурного кипячения.

В режиме «Холодец» выставляем время 2 часа. Включаем. Теперь можно идти спать или по делам. После окончания программы мультиварка перейдет в режим «подогрев», что нам и нужно. В целом потребуется для приготовления часов 6 минимум, если получится больше — не страшно.

Совсем не трачу время на приготовление холодца, а получается такой же вкусный, как и традиционный!

Все, готовы приступить к окончанию приготовления? Отлично. Выключаем мультиварку. Вот так выглядит будущий холодец.

Мясо нужно вытащить шумовкой, лук, морковь выбросить, бульон процедить.

Совсем не трачу время на приготовление холодца, а получается такой же вкусный, как и традиционный!

Разлить бульон по емкостям, где будет застывать холодец. В каждую емкость положить мелко нарезанный чеснок. Украшательства цветами из отварной моркови и яиц оставим тем, у кого на это есть время.

Мясо отделить от костей, нарезать и положить в бульон. Перемешать. Поставить в холодильник. Теперь самое противное — вымыть посуду и выбросить отходы :-)

Через несколько часов холодец готов. Слой жира перед подачей нужно снять теплой ложкой или салфеткой.

Совсем не трачу время на приготовление холодца, а получается такой же вкусный, как и традиционный!
Оцените статью