fbpx

Свекровь звонит мужу и Требует отдать нашу квартиру его брату. -» Вы оба работаете, можете и в аренду снимать. А ему надо…»

Начну сразу — меня уже достала свекровь, которая не видит никаких рамок и границ. Постоянно названивает мужу со странными и довольно наглыми просьбами (повезло еще, что она не с нами живет).

Но недавно, она превзошла сама себя, когда ПОТРЕБОВАЛА отдать квартиру, купленную за наши деньги, брату мужа. А нам предложила снимать в аренду…

Свекровь звонит мужу и Требует отдать нашу квартиру его брату. -" Вы оба работаете, можете и в аренду снимать. А ему надо..."

В семье Алексея и Ольги Юровых было двое сыновей, Костя и Никита, семья жила в поселке городского типа в с 7ми комнатном доме, который когда-то построил глава семейства, на земле, что давно получил от государства за какие-то профессиональные заслуги как строитель. В арсенале была ещё старенькая, требующая ремонта однушка доставшаяся от бабушки.

Когда ребята окончили школу им было предложено выбрать кто останется в доме с родителями, и впоследствие станет его хозяином, а кто без обязательств по уходу за старшим поколением будет строить жизнь в однушке, старший сын Костя сказал,

что это несправедливо, и лучше продать все имеющиеся имущество, и купить всем равное.

Алексей и Ольга конечно не хотели расставаться с домом, но ради детей согласились на предложение страшного сына, распродали имущество, купили детям по двухкомнатной квартире, а себе маленький домик на окраине города, на 5 сотках земли, больше в принципе было не нужно.

Каждый зажил своей жизнью, Никита часто навещал родителей, Костя реже, но тоже радовал предков своими визитами. И однажды он пришел не один, а с девушкой, которой вскоре сделал предложение и они поженились, родили двоих девочек погодок. Никита через два года догнал брата и женился, у них родился мальчик и вроде бы они с женой больше детей не планировали.

Все было хорошо, Алексей с Ольгой много времени уделяли внуками, давая молодым отдохнуть, погулять с друзьями, съездить в отпуск. Но однажды, как гром среди ясного неба развод Кости с женой. Непонятно, что произошло, разошлись мирно, в жизни сыновей он участвовал, к родителям внуков привозил в прежнем режиме. В конце концов это их дела и родители решили не лезть. Никита по прежнему жил с женой и сыном, они открыли небольшое предприятие по производству текстильных изделий.

Однажды Костя пришел и сказал.

Я продаю свою квартиру, и уезжаю работать на север. Прошу уважать моё решение, если все хорошо пойдет, то через год я куплю себе две новых квартиры. Жена Никиты Катя приложила все усилия и выкупила квартиру принадлежащую брату ее мужа.
Костя уехал, только все пошло не так хорошо, как он хотел, нет, все пошло самым худшим образом, которым только могло, что вместо денег молодой человек получил срок, хоть и небольшой, но это было чёрное пятно в его биографии. Конечно вернулся он к родителям, в квартире которая когда-то ему принадлежала жили квартиранты, и Катя с Никитой имели с этого дополнительный доход.

Катя человек добрый, хоть и не наивный, попросила квартирантов освободить жилище, и пустила Костю на первое время. Спустя год Ольга пришла к невестке и сказала.

Катюша, у вас все есть, отдайте Косте квартиру, она же его была, пусть ему и будет.

Я поговорю с Никитой, но от себя лично скажу, что я против дарить даже пусть и родному брату мужа, то во что мы вложили несколько миллионов. Ответила девушка.

На следующий день разговор был у Ольги с сыном и невесткой.

Сынок, отдайте Косте квартиру, вам повезло в жизни, а ему нет. Я уверена, что вы ещё не один бизнес откроете, и купите себе несколько квартир, а сейчас поддержите брата, не оставьте в беде, пусть он живёт в своем жилье, может какая-нибудь женщина на него и клюнет, если он со своим углом будет.

Мама, нам не везло, мы пахали сначала сами, теперь оплачиваем чужой труд, мы много вкладываем, потому, что хотим много получать. Когда Костя уезжал на заработки, он рассказал тебе во что он вляпаться собрался? И срок который он за сбыт получил это тоже все , его выбор. Мы не отдадим ему квартиру, к тому же она принадлежит нашему сыну в равных долях с Катей, а моего в ней ничего нет. Доход когда он был со сдачи жилья был общий, а сама недвижимость нет.

Зря ты так, сынок, у Кости просто жизнь так сложилась. А чтобы ты не говорил тебе повезло, ты просто подвинуться не хочешь.

P. S Костя так и живёт в той квартире, Ольга не охотно, но общается после разговора и с сыном и с невесткой, она боится, что лишит себя возможности общаться с внуком, а ей это не надо.

Оцените статью