fbpx

Таких булочек в магазине не купишь: До чего же воздушные и вкусные булочки с начинкой

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня вкусная, воздушная выпечка. Первым делом я советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей.

Таких булочек в магазине не купишь: До чего же воздушные и вкусные булочки с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Беру тёплое молоко, не горячее и не холодное, а именно приятной тёплой температуры(36-38градусов). В молоко добавлю столовую ложку сахара из общего количества и всыпаю сухие дрожжи. Добавляю 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваю.

Оставляю опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи сработали.

В другой посуде перемешиваю оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца. Все нужно смешать до однородности.

Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи хорошие и мы все сделали правильно.

Перемешиваю опару и вливаю в яичную смесь.

Теперь небольшими порциями добавляю просеянную муку. Обычно в тесто уходит 600-650 г. муки. Количество муки зависит от её помола и от влажности. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто.

Я вымешиваю тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем липнет к столу и его невозможно месить, добавляю буквально половину столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто обмазываю растительным маслом и перекладываю в миску, накрываю полотенцем и оставляю подниматься. Это может быть просто комнатная температура, тогда потребуется примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°,выключить духовку и убрать в неё тесто. Там оно поднимется примерно за 40-45 минут.

После того как тесто увеличилось, я его обминаю ,формирую колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Тесто я разделила на 17 одинаковых частей. Для того чтобы булочки получились одинаково размера, лучше воспользоваться весами.

Шарик теста раскатываю, в серединку кладу начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку.

Чтобы тесто хорошо склеилось, важно чтоб начинка не попадала на края.

Выкладываю булочки швом в низ, на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и 5 булочек без начинки.

Булочки накрываю полотенцем и даю им подняться. Сразу включаю разогреваться духовку на 180 градусов. Пока поднимаются булочки, я готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный, вкусный аромат булочкам.

Для приготовления штройзиля я беру: муку, сахара и кусочек холодного сливочного масла. Хорошо все перетираю между собой и получаю рассыпчатую крошку. Готовую крошку убираю в холодильник.

Булочки хорошо поднялись, смазываю их взбитым яйцом и посыпаю сверху крошкой.

Отправляю противень в хорошо разогретую духовку. Режим вверх низ, выпекаю до румяного цвета.

В моей духовке на приготовление уходит 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Как только верх и низ подрумянился, все готово.

Это очень вкусно, очень ароматно, булочки действительно получаются воздушными как пух. Аромат на весь дом!

Булочки сами по себе вкусные и без начинки. Они остаются мягкими два, три дня, как минимум. Главное хранить их в пакете. Попробуйте приготовить, жду ваши отзывы в комментариях.

Рецепт :

Мука 600-670 г.

Молоко 300 мл.

Масло сливочное 70 г.

Дрожжи сухие 7 г.или 20 г. свежих

Сахар 120 г. или по вкусу

Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания 

Соль щепотка

Ванилин по желанию

Штрейзель:

Сахар 40 г.

Мука 40 г.

Масло сливочное 20 г.

Начинка:

Джем — 100-150 г.

Оцените статью