fbpx

Такой салат я ставлю в центр стола, где он по достоинству занимает почётное место (готовить быстро и просто)

Лёгкий, нежный, вкусный и просто красивый салат стоит у меня на каждом праздничном столе!
Готовить очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Рекомендую к приготовлению.

Такой салат я ставлю в центр стола, где он по достоинству занимает почётное место (готовить быстро и просто)

Ингредиенты:

• Картофель — 3 шт

• Яйцо — 3 шт

• Шпроты — 1 банка

• Лук — 1 шт

• Соленые огурцы — 5 шт ( у меня маленькие)

• Соль — по вкусу

• Майонез — 200 гр

• Чипсы

Способ приготовления

1. Варим яйца и отделяем желток от белка. Натираем на тёрке белок и формируем первый слой салата. Сверху накладываем майонез.
Желток не выбрасываем, мы будем использовать его чуть позже.

Для майонеза я использую кондитерский пакет. Накладываю нужное количество майонеза, отрезаю кончик пакета и выдавливаю на салат.

2. Готовый картофель натираем на тёрке и выкладываем второй слой. Заливаем майонезом.

Картофель можно отварить или лучше сделать в мундире. Вкус будет насыщеннее, а при использовании тёрки, картофель не будет рассыпаться.

3. Целую банку консервированных шпротов выкладываем на тарелку и разминаем на маленькие кусочки, затем выкладываем третий слой и заливаем майонезом.

4. Нарезаем мелко лук и выкладываем четвёртым слоем.

На лук, майонез я не добавляю, а вы смотрите по вашему вкусу

5. Нарезаем солёные огурчики мелкими кубиками, выкладываем пятый слой и заливаем слой майонезом.

6. Теперь нам пригодится яичный желток, который мы отложили в сторону. Натираем его шестым слоем на маленькой тёрке.

7. Теперь занимаемся украшением нашего салата.
Вокруг салата выкладываем чипсы, которые будут символизировать лепесточки.

8. Майонезом делаем крупную сеточку и выкладываем в каждую ячейку кусочек маслины. Отправляем салат в прохладное место на один час.


Я предварительно разрезала маслины на две части и с каждой получившийся половинки ещё по чуть-чуть, чтобы они не были слишком большими и смотрелись более эстетично.

Теперь салат по праву привлекает наше внимание!
Нежнейший, мягкий и лёгкий вкус придётся по вкусу каждому!
Я использую этот салат в основном на праздник, когда собирается большая компания. Можно съесть много и всё равно останется чувство лёгкости.

Такой салат я ставлю в центр стола, где он по достоинству занимает почётное место (готовить быстро и просто)
Оцените статью