fbpx

Такую закуску из лаваша теперь готовлю на каждый праздник: дёшево, красиво и очень вкусно (и продукты самые простые)

Красиво, недорого и очень вкусно! Такая закуска из лаваша станет прекрасным украшением любого праздничного стола!

📝 Ингредиенты:

— лаваш — 250 гр (у меня 1 большой лаваш)

— свёкла варёная — 1 шт (небольшого размера)

— морковь варёная — 1 шт

— яйца варёные — 2 шт

— сырок плавленный — 3 шт

— чеснок — 3 зубчика

— листья салата — по вкусу

— майонез — по 1 ст.л на каждый рулет

Способ приготовления:

1. Берём лаваш и разрезаем его на 4 части. В итоге у нас должен получиться 1 большой прямоугольник и ещё 3, размером в 2 раза меньше, чем первый, большой.

Такую закуску из лаваша теперь готовлю на каждый праздник: дёшево, красиво и очень вкусно (и продукты самые простые)

2. Для первой начинки смешиваем отварную свеклу, плавленный сырок и зубчик чеснока. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лист лаваша.

Плотно заворачиваем в рулет и пока убираем в сторону.

Такую закуску из лаваша теперь готовлю на каждый праздник: дёшево, красиво и очень вкусно (и продукты самые простые)

3. Для следующего рулета натираем отварную морковь, добавляем тёртый плавленный сырок, снова чеснок и майонез для заправки.

Такую закуску из лаваша теперь готовлю на каждый праздник: дёшево, красиво и очень вкусно (и продукты самые простые)

4. Последняя начинка. Натираем яйца, плавленный сырок, чеснок и заправляем майонезом.

Выкладываем ровным слоем на лаваш, а сверху выкладываем слой салатных листьев.

Салат ингредиент не обязательный, но с ним будет вкуснее и сочнее, я делала как с ним, так и без него.

Такую закуску из лаваша теперь готовлю на каждый праздник: дёшево, красиво и очень вкусно (и продукты самые простые)

5. Большой лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сразу 3 приготовленных нами рулета.

6. Заворачиваем всё в один большой рулет как можно плотнее.

Такую закуску из лаваша теперь готовлю на каждый праздник: дёшево, красиво и очень вкусно (и продукты самые простые)

7. Оборачиваем в один слой пищевой плёнки и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

За это время всё как следует пропитается и можно подавать к столу.

Такую закуску из лаваша теперь готовлю на каждый праздник: дёшево, красиво и очень вкусно (и продукты самые простые)

Выглядит потрясающе! На праздничном столе такую закуску захотят попробовать в числе первых!

Есть удобно, лаваш не твёрдый и не размякший — всё идеально и гармонично! А про вкус… Что здесь может быть невкусного?)

Ингредиенты, конечно, можно добавить и по своему вкусу — что-то убрать или добавить, что больше вам по душе.

Съедать эту красоту лучше за сутки, но будьте уверены, столько она не простоит, съедят быстро — не заметите)

Такую закуску из лаваша теперь готовлю на каждый праздник: дёшево, красиво и очень вкусно (и продукты самые простые)

Как вам такая яркая закуска? Понравилась?

Оцените статью