Всем привет! Иногда, бывает так: невзначай захотелось приготовить какого-нибудь салатика на обед или ужин и вдруг вспоминаешь, что сначала нужно отварить овощи. Начинаешь варить, пока закипит, пока все сваришь, пока остынет, уже и готовить расхотелось, а заранее не всегда предугадаешь свои хотелки. А недавно увидела как, знакомая готовит картошку в микроволновой печи, тут то я и подумала, а не попробовать ли мне приготовить морковь таким способом.

Морковь я взяла среднего размера, положила в мешочек, налила в него примерно 50 миллилитров воды. Затем мешок завязала и сверху сделала пару дырочек ножом. Далее положила мешок с морковью в микроволновую печь, сначала на 3 минуты, а затем добавила еще 2. Пока готовилось мешочек надулся, внутри вода кипела, а я боялась: не взорвалось бы (шучу). Все прошло замечательно, морковь приготовилась за 5 минут. Даже не скажешь, что она приготовлена в микроволновой печи, как будто я ее сварила, обычным способом. Советую. так готовить, особенно когда нет лишнего времени или не хочется замарачиваться…
Ну а сейчас рецепт вкусного салатика…..
Лук нарезать мелко, жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать не крупно. Добавить к луку, жарить до готовности, грибов.(немного посолить)
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить до готовности, на растительном масле.
Отварную морковь нарезать мелкими кубиками.
Собираем слои:
1 слой — жареная куриная грудка
2 слой — сеточка майонеза (чуть-чуть)
3 слой — морковь
4 слой — сеточка майонеза
5 слой — шампиньоны с луком
6 слой — сыр, натертый на мелкой терке

Продукты:
Морковь — 2 штуки
Лук — 1 штука
Куриная грудка — 200 грамм
Шампиньоны — 150 грамм
Сыр — 70 грамм
Майонез — 1-2 столовые ложки
Соль по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!