fbpx

Теперь не нужно выбрасывать черствый хлеб — готовим из него вкуснейшее блюдо к ужину (муж счастлив)

Хлеб у меня дома либо пропадает в первые два дня, либо залеживается до состояния сухаря. Выбрасывать его не хочется. Поэтому я стала думать, что же можно сделать с таким хлебом.

Теперь не нужно выбрасывать черствый хлеб - готовим из него вкуснейшее блюдо к ужину (муж счастлив)

Так и «родился» этот фантастический рецептик! Блюдо получается сытное, вкусное и очень необычное. Такое можно как подать к праздничному столу, так и приготовить на простой ужин.

Думаю, каждой хозяйке нужно иметь такой рецепт на всякий случай. Поэтому я с радостью им поделюсь с вами, дорогие читатели!

Нам понадобится:

Для основного блюда:

  • Хлеб — сколько потребуется, но мне для формы хватает 1 батона, даже еще остается;
  • Сливочное масло — для того, чтобы смазать форму, потребуется небольшой кусочек;
  • Лук (репчатый) — половинка луковицы;
  • Фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) — 250 грамм;
  • Болгарский перец — я взяла 1 красный и 1 зеленый;
  • Сыр (любой) — немного (100-200 грамм);
  • Специи — соль, перец, тимьян (по вкусу).

Для соуса:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Зелень — для вкуса и запаха;
  • Специи — соль, перец.

Как можно заметить, необходимые ингредиенты однозначно найдутся в вашем холодильнике, поэтому ничего докупать не придется! Ну, или совсем немного:)

Готовим!

1. Черствый хлеб нарезаем на достаточно широкие ломтики (как у меня на фотографии).

2. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

  • Стараемся сделать так, чтобы пустых от масла мест не осталось.

3. Выкладываем в смазанную маслом форму хлеб.

Обратите внимание! Небольшие пустые места я тоже заполняю маленькими кусочками хлеба. Это — необходимо. Обязательно делайте так же. Должна получиться своеобразная «основа» из хлеба.

4. Мелко нарезаем репчатый лук. Но стараемся не превратить его в кашу — нам такое не нужно.

5. Смешиваем этот лук с фаршем и специями (соль, перец и тимьян). Тщательно перемешиваем рукой.

  • Важно — сначала пользуйтесь лопаткой, а затем — ладонью. Только ей вы сможете правильно перемешать фарш с луком и специями . Поверьте, я знаю о чем говорю.

6. Выкладываем фарш на хлеб в форме «котлеток».

  • Старайтесь не делать их слишком широкими, а то не пропекутся.
Теперь не нужно выбрасывать черствый хлеб - готовим из него вкуснейшее блюдо к ужину (муж счастлив)

7. Готовим соус. В отдельной миске (у меня стакан) перемешиваем 4 яйца, 1 стакан молока, соль и перец. На последнем этапе добавляем зелень. Снова тщательно перемешиваем.

8. Заливаем соус в форму, где находится хлеб и фарш. Стараемся наиболее равномерно распределить его, чтобы сухих мест не осталось.

Теперь не нужно выбрасывать черствый хлеб - готовим из него вкуснейшее блюдо к ужину (муж счастлив)

9. Нарезаем болгарский перец на кубики и тоже отправляем его в форму.

Затем эту форму отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

10. Достаем форму. Посыпаем все блюдо тертым сыром и вновь отправляем его в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

11. За это время приготовления все ингредиенты раскроют свой вкус и аромат. Осталось лишь красиво подать к столу.

12. И наш кулинарный шедевр готов!

Теперь не нужно выбрасывать черствый хлеб - готовим из него вкуснейшее блюдо к ужину (муж счастлив)

Какое же ароматное, нежное, вкусное и сытное получается это блюдо! Все его ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, образуя самую настоящую вкусовую гармонию. Просто «пальчики оближешь»! Муж не устает просить добавки снова и снова, а я рада приготовить такое простое и нереально вкусное блюдо!

Оцените статью