fbpx

Теперь никогда не покупаю майонез: 2 минуты — и «Провансаль» как в магазине (дешевле и даже ложка стоит, делюсь рецептом)

Раскрываю основные правила приготовления вкусного домашнего майонеза, о которых Вы могли не знать! Ни для кого не секрет, что покупной майонез крайне вредный и не отличается таким замечательным нежным вкусом, как домашний.

Поэтому, действительно, есть смысл самостоятельно приготовить соус на праздничный ужин! Домашний майонез преобразит вкус Ваших салатов и других праздничных блюд! Готовится он довольно несложно.

https://nyavochka.ru/

В конце статьи расскажу, как сделать заправку для салата еще вкуснее! А Вы часто готовите домашний майонез? Какой у Вас любимый рецепт?

5 СЕКРЕТОВ для идеального домашнего майонеза:

  • продукты должны быть только комнатной температуры;
  • майонез из домашних яиц получается более желтым. Насыщенность цвета зависит от свежести продукта;
  • майонез следует готовить только на подсолнечном масле или на оливковом вместе с подсолнечным в пропорции 1 : 2 или 1 : 3. Если готовить майонез чисто на оливковом масле, особенно экстра-класса, то соус будет горчить;
  • Чем больше масла Вы добавите в майонез, тем гуще и плотнее он будет, и наоборот. Если майонез уже получился слишком густым, то просто разбавьте его водой и взбейте еще раз;
  • Майонез следует хранить в холодильнике 4-5 дней в герметичной ёмкости.

РЕЦЕПТ идеального майонеза

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Можете использовать для приготовления миксер или блендер. Второй способ проще, т.к. не нужно отделять желтки от белков, но при взбивании миксером соус получается гуще.

Приготовление блендером:

Возьмите яйца и разбейте в высокой не широкой емкости. Положите соль, сахар и горчицу. Взбейте все до однородной массы. Потом, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. После загустения добавьте сок лимона и взбейте снова.

Приготовление миксером:

Возьмите яйца и отделите желтки от белков, выложите в широкую емкость. Посолите, добавьте сахар, горчицу и взбейте миксером на медленной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно вливая часть масла. Когда майонез загустеет, увеличьте скорость миксера и медленно влейте оставшееся масло. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.

Как сделать майонез вкуснее?

Можете добавить свежий или гранулированный чеснок, черный перец, паприку, больше горчицы, измельченный укроп. На основе домашнего майонеза я люблю делать такой соус: майонез + соевый соус + чеснок свежий + сок лимона.

Вкус получается потрясающий! Безупречно подходит к овощам, картошке, рыбе, креветкам. Обязательно попробуйте!

Всего доброго!

Оцените статью