fbpx

Торт моей мечты: Без муки! Второй день не могу оторвать мужа от этого лакомства!!!

Простой рецепт торта без муки из доступных ингредиентов. Всегда получается вкусно. Думаю, никто не откажется от такого лакомства. Не торт, а мечта. Очень, очень вкусный, нежный просто тает во рту, а каждый кусочек это настоящее райское наслаждение. Потрясающий торт на любой праздник. Рекомендую приготовить это очень вкусно. Не потеряйте рецепт!!!

Торт моей мечты: Без муки! Второй день не могу оторвать мужа от этого лакомства!!!

Для коржа

  • Белки сырых яиц 10 шт.
  • Сахарная пудра 240 г.
  • Крахмал 2 ст л.
  • Орехи грецкие 380 г.

Для крема

  • Желтки сырых яиц 10 шт.
  • Сахарная пудра 160 г.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Молоко 100 мл.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сливочное масло 200 г.

Начнем с подготовки орехов. Я беру обычные грецкие. Их необходимо поджарить или в духовке или в микроволновке, но как по мне в духовке проще… После этого, когда остынут, измельчаю с помощью скалки

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем, добавляем немного соли. Что бы легче взбивались необходимо их предварительно охладить.

После того как белки у нас уже превратились в пену, добавляем понемногу сахарную пудру.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Сверху на белки просеем крахмал. Надо именно просеять как муку, а не просто добавить, так легче будет размешивать до однородности. Перемешиваем венчиком не спеша. Желательно делать это за несколько подходов.

Также в несколько подходов добавляем орехи. Перемешиваем венчиком. Нам нужно что бы тесто не осело и осталось воздушным, поэтому делаем аккуратно.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, по желанию можно смазать маслом, но я этого не делаю. Разравниваем ровно по всему противню. Выпекаем при 180-190С примерно 30-40 минут.

А пока займемся кремом. Соединяем желтки и сахарную пудру

Взбиваем до однородной побелевшей массы.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко.

Ставим на маленький огонь, НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ, постоянно помешивая. Ждем пока масса начнет загустевать. Оставляем в сторонку и даем остыть.

Взбиваем до мягкости сливочное масло. Его необходимо предварительно выложить из холодильника, что бы было мягкое.

Постепенно добавляем желтковую массу и какао. Перемешиваем до однородности.

Убираем бумагу, обрезаем края, выравниваем, и делим на три части. Желательно сделать это пока корж теплый. Размер моего противня 25 на 30 см.

Собираем торт как обычно. Смазываем коржи и бока кремом. Если крем получился жидковат, отправьте его в холодильник, а после собирайте торт.

Что бы придать торту красивый вид, я посыпаю его печеньем, предварительно побив его скалкой.

Вот такой, просто волшебный торт у меня получился.

Оцените статью