fbpx

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

Духовку включаю разогреваться до 170 °С.

В большой миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар.

Натираю цедру половины лимона ( по желанию).

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

Белки отделяю от желтков. Желтки кладу к творогу. Творог со всеми ингредиентами пробиваю погружным блендером.

Если блендера нет, можно творог перетереть через сито, или покупайте однородный ( пастообразный), тогда его нужно будет просто смешать со всеми ингредиентами.

К изюму добавляю немножко муки, перемешиваю, и подмешиваю к творогу. Изюм предварительно нужно промыть.

Готовую массу пока откладываю в сторону, чтобы манка набухла. Взбиваю белки понемногу подсыпая сахар.

Взбиваю до стойкой пены.

Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.

Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.

Тесто перекладываю в форму, разравниваю.

Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут.

Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.

Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой.

Подавать можно со сметаной.

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

РЕЦЕПТ:

Творожная ЗАПЕКАНКА ( форма 24 см)

  • 750 гр творога
  • 5 яиц С1
  • 200 гр сметаны
  • 8 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр манки
  • 150 -180 гр сахара
  • 50 гр изюма ( по желанию)
  • цедра 1/2 лимона (по желанию)
Оцените статью