fbpx

Уже давно перестала покупать майонез и, все, кто пробует так его делать тоже больше не покупают: 3 лучших рецепта за 6 минут

Сегодня делюсь 3-мя очень простыми рецептами приготовления домашнего майонеза на любой вкус. Все три вида майонеза и внешне, и по вкусу не отличить от покупного, а чтобы приготовить их, на каждый потребуется не более двух минут.

Уже давно перестала покупать майонез и, все, кто пробует так его делать тоже больше не покупают: 3 лучших рецепта за 6 минут

Я уже давно перестала покупать майонез в магазине и, все кто пробует так его делать тоже больше его не покупают. Если вы еще не делали домашний майонез, рекомендую. Это просто, быстро, вкусно и в магазине уже точно покупать не захочется!

Необходимые ингредиенты:

☝Майонез на перепелиных яйцах:

Масло растительное рафинированное — 250-300 мл

Яйца перепелиные — 5 шт.

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Горчица — 1 ч. ложка

Уксус 6% — 1 ст. ложка

☝Майонез А-ля «Провансаль»:

Рафинированное растительное масло — 250-300 мл.

Яйцо -1 шт.

Соль — 1/2 ч. ложки

Сушеный чеснок — 1/2 ч. л. по желанию

Черный молотый перец — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Горчица — 1 ч. ложка

Лимонный сок — 2 ст. ложки

☝Майонез на Молоке:

Молоко — 150 мл

Масло растительное рафинированное — 300 мл

Уксус 6 % — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Горчица — 1 ч. ложка

Рецепт №1 Майонез на перепелиных яйцах

Приготовление: в чашу блендера (или в банку) отправляю соль, сахар, горчицу, уксус, перепелиные яйца и рафинированное подсолнечное масло.

Обращаю ваше внимание, что для приготовления любого майонеза все используемые продукты должны быть комнатной температуры и желтки (если они есть в рецептуре) должны быть целыми.

Опускаю блендер так, чтобы все желтки (по возможности все) оказались внутри ячейки с ножом. И начинаю взбивать секунд 10-20, при этом совсем не поднимаю блендер!

Через минуту майонез готов! Вот какой густой он получается и очень вкусный.

Рецепт №2 Майонез А-ля «Провансаль»

Приготовление: все ингредиенты комнатной температуры отправляю в чашу блендера и так же, как и в первом рецепте, опускаю блендер так, чтобы не повредить желток и взбиваю не поднимая его, пока не увижу, что масса белеет. Не более минуты и майонез готов.

Я в этот майонез часто добавляю сушеный чеснок, но это по желанию. Вот какой он получается густой.

Рецепт №3 Майонез на молоке

Приготовление: в банку или чашу блендера вливаю молоко с растительным маслом, опускаю погружной блендер и взбиваю секунд 20.

Затем добавляю соль с сахаром, уксус и горчицу. Взбиваю еще секунд 20 и майонез готов.

Майонез получается разный по цвету и вкусу, но все они густые и очень вкусные. Попробуйте!

Оцените статью