fbpx

Узнала, зачем нужно замачивать курицу в Несоленой воде. Жалею, что выяснила это в 35 лет. Делюсь ценным советом

Сегодня у нас любимая многими моими читателями рубрика «Советы от профессионального повара». Кто читает меня в первый раз расскажу в двух словах. Дело в том, что у меня есть мой хороший закадычный приятель. Именно приятель, ничего большего. Знакомы друг с другом с детства. Все про нас знаем и никому не рассказываем. Шутка. Он мне, как брат или сестра. Человек, которому можно все рассказать и не бояться, что завтра об этом узнают все общие друзья и знакомые.

Так уж получилось, что друг стал Поваром. Неожиданно для всех. И очень хорошим поваром. Он шеф в крутом дорогущем ресторане. Каждый раз, когда мы встречаемся поболтать, он делится со мной различными поварскими секретами.

В этот раз он рассказал мне про курицу. Увидел, что я замачиваю куриную тушку в воде и сыплю туда соль. С удивлением спросил меня, зачем я это делаю. Я уверенно и важно ему сообщила: «Ты что повар и не знаешь таких элементарных вещей! Курицу обязательно надо замачивать в соленой воде. И не важно, где она куплена. В магазине или на рынке у сто лет знакомого фермера. Доверять никому нельзя в наше время». Он удивленно подряд брови вверх.

После этого я продолжила страстно ему рассказывать, как важно замачивать курицу именно в солёной воде. Ведь курица может быть выращена на антибиотиках и всяких непонятных и вредных добавках. Особенно это важно при кормлении маленьких детей. Я до этого момента всю жизнь так делала. Сыпала кучу соли в воду и на пару часов оставляла куриную тушку в этой воде, а лучше, вообще, на ночь.

Утром довольная и счастливая с чувством выполненного долга варила или запекала курицу. При варке ещё раз меняла воду. Ну чтобы точно все вредное вышло наверняка. С этим мой друг согласился, но категорически не согласился с замачиванием курицы в солёной воде.

Оказывается нужно делать все точно наоборот. Курицу естественно нужно замачивать в воде. Вот только не в соленой. Соль задерживает воду и наоборот не даёт выйти из курицы всему плохому. Он замачивает в чистой или лучше дистиллированной воде. Также можно добавить соду, но уж никак не соль. Соль лишь поможет приостановить размножение бактерий, как природный консервант.

Узнала, зачем нужно замачивать курицу в Несоленой воде. Жалею, что выяснила это в 35 лет. Делюсь ценным советом

Вот такой ценный совет я узнала. Пишите в комментариях, что вы думаете на этот счёт. Согласны или нет.

Оцените статью