fbpx

В этом году готовлю юбилейную, 25 партию заготовки «ложная аджика» из кабачков (быстро, просто, стоит при комнатной температуре)

Всем отличного дня и замечательного настроения! И снова о кабачках). На этот раз я хочу рассказать об одной необычной и вкусной заготовке. «Ложная аджика» — вкусная и ароматная закуска. Очень вкусно и с картошечкой и просто на бутерброд). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

https://nyavochka.ru/

Способ приготовления:

Кабачки очистить и нарезать крупно. Помидоры и перец также нарезать, чеснок очистить.

Все перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить сахар, соль, жгучий красный перец.

Добавить растительное масло, томатную пасту, уксус.

Все перемешать, варить под крышкой, периодически помешивая, на небольшом огне после закипания 30 минут (огонь убавить), затем разложить по стерилизованным банкам. Из указанного количества ингредиентов получается 5 литров аджики.

https://nyavochka.ru/

Очень вкусно и ароматно. Отличная закуска на зиму и не только. Очень советую попробовать приготовить).

https://nyavochka.ru/

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (в очищенном виде),
  • помидоры — 1,5 кг,
  • перец болгарский — 3 шт.,
  • чеснок — 100 г,
  • растительное масло — 1 ст.,
  • томатная паста — 4 ст. л.,
  • красный жгучий перец — 1 ч. л. без горки,
  • уксусная эссенция- 1 ст. л.,
  • сахар-1 ст.,
  • соль-2 ст. л.
Оцените статью