fbpx

Варенье остается в середине пирога. Простой рецепт — отличный результат!

Всем привет. Сегодня приготовила пирог с начинкой. В этом рецепте варенье или джем всегда остаются середине пирога и никогда не опускаются на дно. Начинки в пироге можно менять и каждый раз будет новый вкус, а варенье или джем не залежатся в холодильнике.

Варенье остается в середине пирога. Простой рецепт - отличный результат!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.

В просеянную муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю.

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю продукты миксером до однородности

Вливаю растительное масло без запаха и молоко, снова перемешиваю.

Просеянную муку добавляю частями и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.

Долго перемешивать не стоит, чтобы тесто не затянулось. Мука должна просто хорошо намокнуть. По консистенции масса получается похожая на густую сметану.

Тесто разделяю на 2 равные части. Выливаю в две тарелки и выравниваю по количеству

Форум для выпечки застилаю бумагой с силиконом покрытием, так намного легче извлекать готовый пирог. Выливаю первую часть теста в форуму, хорошо разравниваю, стараюсь, чтобы тесто было одинаково по высоте по всей поверхности.

Ставлю первую половину пирога выпекаться. Выпекается корж при температуре 180 градусов 15 минут. Достаю корж из духовки и выкладываю на него варенье или джем. Разравниваю начинку равномерно по всей поверхности.

Сверху выливаю оставшееся тесто, распределяю его по всей поверхности и аккуратно разравниваю.

Снова убираю пирог в духовку и выпекаю ещё примерно 30 минут. Поверхность пирога должна зарумянится.

Даю пирогу немного остыть, вынимаю из формы и разрезаю на небольшие квадратики.

Ингредиенты: 🥮🍪 Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см

Мука ~ 290-300 г

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Яйцо 3 шт

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

Соль по вкусу

Варенье или джем 200-250 г

Оцените статью