fbpx

Вкусная и густая подлива для котлет, голубцов и не только. Готовить всего 5 минут

Даже если Ваши котлеты получились чуть суховатыми, есть способ все исправить. В этом случае я рекомендую подавать вместе с котлетами подливу, которая готовится буквально за 5 минут.

Вкусная и густая подлива для котлет, голубцов и не только. Готовить всего 5 минут

Кстати, эта подлива идеально сочетается не только с котлетами, но из любыми другими блюдами и гарнирами.

Ингредиенты

  • Растительное масло (без запаха) — 5 ложек столовых;
  • Томатная паста — 5 ложек столовых;
  • Сметана — 5 ложек столовых;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 5 ложек чайных;
  • Вода (лучше бульон) — 3,5 стакана;
  • Соль, черный перец и специи — по вкусу.

Как готовить

1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.

2. После высыпать в масло муку и размешивать до однородности. Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой. Необходимо разбить все до единого мучного комочка.

3. Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния.

4. Влить часть бульона (или воду). Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть. Теперь долить остальной бульон. Перемешать.

5. Подливу посолить, добавить перец и специи на свое усмотрение. На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться обычной ложкой.

6. Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать.

Подлива готова.

На ее приготовление ушло не более пяти минут. Зато никто даже не заметит что котлеты получились немного сухими.

Благодаря подливе очень вкусные, сочные и нежные.

Оцените статью