fbpx

Вкуснейший салат с грибочками — «Ухтышка»

Новый незаезженный рецепт салата, который подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Состоит он из небольшого количества самых простых продуктов, при этом имеет довольно необычный вкус. Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом. Слой из маринованного лука и яблок придает блюду резкие кисло-сладкие нотки, делает его очень сочным.

Вкуснейший салат с грибочками - "Ухтышка"

Ингредиенты:

  • Репчатый лук– ½ шт.
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) – 1шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Уксус 6% –1ч.л.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Зелень (петрушка) – 20 г.
  • Яйца – 3шт.
  • Кукуруза консервированная – 170 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Репчатый лук очистите, половину головки нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к яблокам. Смесь заправьте уксусом и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте, дайте постоять 5 минут. Уксус при желании можно заменить соком лимона.

Шампиньоны нарежьте на куски среднего размера, обжарьте в масле 5 минут до готовности и полного испарения грибного сока. Грибы посолите и поперчите.

Яйца отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиками. Яйца выложите на плоскую тарелку нижним слоем с помощью формовочного кольца. Смажьте их майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.

Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад. Затем поместите ее сверху на яйца, также покройте майонезом.

На кукурузу уложите смесь яблок и лука, хорошо придавите ложкой, смажьте майонезом.

Жареные грибы полностью остудите, смешайте с нашинкованной свежей петрушкой, выложите следующим слоем.

Салату дайте 30 минут времени для пропитки слоев. Для этого лучше поставить его в холодильник, чтобы он немного охладился.

Сверху на грибном слое сделайте не густую сетку из майонеза, подайте салат на стол.

Оцените статью