fbpx

Вкусные бюджетные котлеты, без грамма мяса. Рецепт выпрашивают все, даже мужчины

Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени (буду честной желания) готовить что-нибудь серьезное. Или когда бюджет ограничен, нужно дотянуть до зарплаты.

И даже мой муж, который относится к блюдам из капусты достаточно скептически, уминает эти котлеты за обе щеки.

Особенно, если подать их со сметаной.

Вкусные бюджетные котлеты, без грамма мяса. Рецепт выпрашивают все, даже мужчины

Ну а мне нравится готовить такие котлеты за простоту, быстроту и легкость в их приготовлении.

***

Ингредиенты

  • Свежая капуста — около 300 грамм (половинка вилка среднего размера);
  • Мука — 100 — 150 грамм;
  • Лук — 1 луковица (можно покрупнее);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода или разрыхлитель — 1 ложка чайная;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Как готовить

С капусты удалить поврежденные листья, а затем измельчить капусту. Можно натереть на терке, но проще всего это сделать кухонным измельчителем.

А во блендером не советую пользоваться, так как получается слишком жидкая капустная масса и придется добавлять больше муки.

Лук мелко нарезать. Варианты с теркой, измельчителем и блендером тоже годятся.

Перемешать капусту и лук, добавить сюда же разрыхлитель, соль, перец, специи. Перемешать до однородности.

Влить ложку растительного масла и разбить яйцо. И вновь перемешать.

На плиту поставить сковороду, влить масло, разогреть.

Теперь столовой ложкой, как оладушки, выкладывать котлетную массу и готовить под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего.

Обжаривать котлеты с обеих сторон.

Вкусно, быстро, бюджетно!

Приятного аппетита!

Оцените статью