fbpx

Вы просили этот рецепт. Как я готовлю знаменитый сахарный пирог: очень мягкий и пышный! Вкуснятина!

К вашему вниманию рецепт самого потрясающего пирога со сливками, который просят у меня все, кому доводилось его пробовать лично. Я готовлю его на праздники или когда к нам приходят в гости любимые гости.

Вы просили этот рецепт. Как я готовлю знаменитый сахарный пирог: очень мягкий и пышный! Вкуснятина!

Хотя нет никаких причин отказывать себе в этом вкусном угощении даже каждый день! Готовить пирог – просто, недолго, справится любой! Сомневаетесь?! Читайте рецепт вот тут!

Смешивайте в миске куриные яйца с сахаром и взбивайте их венчиком.

Вливайте растопленное сливочное масло и перемешивайте.

Подогрейте молоко и также добавляйте его к продуктам в миску.

Дополняйте смесь сухими дрожжами и перемешивайте. Всыпайте соль и ванильный сахар для аромата.

Добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

Оставляйте тесто в теплом месте и спустя 1 час возвращайтесь к нему. Оно значительно подрастет в размере и будет очень мягким.

Смазывайте форму растительным маслом и перекладывайте в нее тесто, распределяя по всей поверхности.

Чтобы оно не липло к рукам, рекомендую их также смазать растительным маслом. Выпекайте пирог до готовности в духовке при 180 градусах.

Отдельно разминайте сливочное масло вилкой.

Смешивайте масло с сахаром. Отправляйте в холодильник до тех пор пока не будет готов пирог.

В теплом пироге сделайте несколько проколов и смажьте сахарной посыпкой сверху.

Готовьте пирог снова в духовке до полного растворения масла при 180°.

Первый этап выпекания пирога у меня занял 25 минут, второй еще 7 минут.

Доставайте пирог и поливайте жирными сливками.

Отправляйте снова в духовку на 5 минут.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сливки впитались в тесто, но под воздействие температуры, оно не стало сухим.

Вот и все! Подавайте пирог к столу! Заранее приготовьте чай. Будет вкусно!

Этот рецепт я использую часто, ведь пирог всегда получается идеальным. Так что смело рекомендую его вам – пользуйтесь проверенным способом приготовления выпечки на здоровье!

А еще смотрите другие рецепты на нашем канале «Что готовить» — останется доволен любой!

Список продуктов для сливочного пирога смотрите ниже!

Для теста:

· Молоко теплое – 120 гр.;

· Яйцо – 2 шт.;

· Дрожжи -1 ч.л.;

· Соль – щепотка

· Ванильный сахар – 10 гр.;

· Сахар – 2 ст.л.;

· Сливочное Масло – 70 гр.;

· Мука – 300 гр.

Для посыпки:

· Масло сливочное – 70 гр.;

· Сахар – 100 гр.

Для пропитки:

· Сливки( 20%) – 100 -150 гр.

Оцените статью