fbpx

Я начала готовить куриные лапки: Они полезные и если правильно приготовить, то и вкусные (рецепт)

Купила куриные лапки для поддержания суставов в здоровом состоянии. Это неприятный для многих на вид продукт, который выбрасывают как отходы при разделывании курицы.

Я начала готовить куриные лапки: Они полезные и если правильно приготовить, то и вкусные (рецепт)

На самом деле они очень полезны. В них содержится большое количество коллагена, который отвечает за здоровье суставов и молодости кожи. Куриные лапки не калорийны и из них можно готовить много интересных блюд. Я взялась за самый обыкновенный бульон.

Самое сложное это очистить лапки. Для этого я их хорошо промыла и опустила на 3 минуты в горячую воду.

  • Дала им остыть и сняла желтые мембраны. С помощью кулинарных ножниц обрезала когти.
Я начала готовить куриные лапки: Они полезные и если правильно приготовить, то и вкусные (рецепт)
  • Подготовленные таким образом лапки ещё раз промыла, залила холодной водой и довела до кипения.
  • Затем лапки хорошо промыла и залила холодной водой.
  • Добавила луковицу, лавровый лист и немного душистого перца.
  • Варила 1,5 часа на медленном огне. Затем посолила и ещё 15 минут варила.
Я начала готовить куриные лапки: Они полезные и если правильно приготовить, то и вкусные (рецепт)
  • Лук, лавровый лист убрала из бульона.

Я очень люблю отварные куриные лапки и поэтому для себя любимой в тарелку я их положила, просто заправив чесноком, смесью перцев с небольшим количеством бульона.

Для слабонервных (сын) подала как обыкновенный наваристый куриный бульон с яйцом и гренками. Заправила чесноком, зеленью и смесью перцев.

Ещё в прок залила бульон в форму для льда и поставила в морозилку. В любой момент его можно добавить к любому блюду при готовке.

Вот так я приготовила не самый популярный продукт. Просто, вкусно и самое главное полезно.

Ингредиенты: куриные лапки, соль, лук, душистый перец, чеснок, зелень. Отварные яйца и гренки по желанию.

Оцените статью