fbpx

Я потеряла работу: Муж не поддержал «Отныне каждый сам за себя!»

На работе сокращение и Ольгу как молодую женщину без детей попросили написать заявление по собственному желанию. У нее не было следующего выхода и она согласилась.

Когда муж узнал о случившимся, естественно, устроил скандал.

-Ну вот допрыгалась. Кто ипотеку будет платить. Конечно я. Я же тебе говорил нужно было жить с моими родителями. А теперь что прикажешь делать. Жить а мою зарплату? нет , дорогая, отныне теперь каждый сам за себя. Я за твои ошибки отвечать не намерен. — говорил мужчина.

Ольга и Максим поженились три года назад. Они знакомы со школьной скамьи. Вместе учились и подружились.

Это Оля уговорила мужа оформить ипотеку. Тот конечно же отказывался. Не хотел брать ответственность. Но Ольге все же удалось уговорить мужа.

Я потеряла работу: Муж не поддержал «Отныне каждый сам за себя!»

— Да мне ты тоже не особо нужна без денег и работы. Я женился на тебе потому, что ты была без материальных проблем, а сейчас ты та самая, материальная проблема. Так, что теперь каждый сам за себя.

— Отлично, с тебя половина суммы за ипотеку, как раз завтра буду платить, закупать продукты я собиралась сегодня, но не буду, так как в основном готовила для тебя, но это уже не мои вопросы, каждый же теперь сам за себя.

Оля всю неделю уходила якобы на собеседования, возвращалась только вечером. С мужем они не разговаривали. Но, однажды вечером Максим пришел и сказал.

— Постирай мой любимый спортивный костюм. Я послезавтра уезжаю на матч в соседний город. Наши с Хорватией играть будут.

— Машинка по-прежнему находится в ванной, иди стирай, у нас теперь каждый сам за себя. Ты что забыл? Спросила Оля.

— Нет, не забыл, но это касается только бюджета. И если ты не будешь готовить, стирать и убирать, то зачем ты мне, как жена нужна? Спросил Макс.

— Согласна, смысла нет просто быть соседями. Завтра подам на развод. Сейчас ты можешь отправляться к своим родителям, я до суда останусь здесь, дальше видно будет.

Максим был удивлен заявлением жены, но все таки ушел.

Олю и Максима развели быстро. Максим отказался от квартиры и ипотечного платежа, так, что вопрос с разделом имущества был закрыт. Уже бывший муж Ольги после заседания подошёл к ней, когда она сидела на лавочке и спросил.

— Как дела с работой?

— Все по-прежнему. Улыбаясь ответила девушка.

— Значит можешь себе позволить несколько месяцев быть безработной, раз не суетишься. Я вот из командировки в другую, а ты все сидишь, наверняка есть за что. Сказал Максим.

— За зарплату я сижу, меня никто не увольнял. Это Танька Соловьева мне сказала, что пошутила над своим мужем, что она теперь безработная, а он сказал, что ничего, будешь домохозяйкой. Вот я и решила тебя проверить. Но ты не прошел испытание, дорогой. Сказала Оля, поднялась с лавочки и пошла.

— Значит Танька Соловьева виновник моих сегодняшних трат. Ну что же будет искать другую наивную спонсоршу, хоть это и сложно, но я справлюсь. Сказал себе Максим.

— Какое внутренние облегчение, а бонусом ещё кошелек стал значительно тяжелее после расставания с Максом. Подумала Оля.

Оцените статью