fbpx

Я просто изменила порядок слоёв в салате и селёдка под шубой (для меня) стала ещё вкуснее. Теперь только так буду готовить

Очень много хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному, я для себя в этом году сделала вкусное открытие и теперь буду собирать салат только в таком порядке.

Я просто изменила порядок слоёв в салате и селёдка под шубой (для меня) стала ещё вкуснее. Теперь только так буду готовить

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. Кто тоже готовит этот салат в таком порядке буду рада, что напомнила про рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления салата

Ингредиенты:

  • Селёдка солёная 1 шт.
  • Картофель отварной 2-3 шт.
  • Свёкла отварная 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Варёные яйца 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.

Для заправки:

  • Майонез 4-5 ст. л.

Подготовим овощи

Основой нашего салата являются овощи, вот с них и начнём приготовление. Морковь, свёклу и картофель надо заранее отварить. Можно запечь в духовке, а так же приготовить в микроволновой печи. Готовые овощи остужаем и чистим от кожуры.

Как собирать салат

Так как этот салат слоёный, собирать я его буду при помощи разъёмного кольца. Вы можете использовать салатник или любое другое глубокое блюдо.

  • 1 слой — солёная селёдка. Её я заранее выбрала от костей и нарезала на кусочки нужного размера. Можно конечно купить в магазине уже готовое филе, это на Ваше усмотрение. Слой рыбы я покрываю майонезом, ложкой ничего не промазываю и не придавливаю.
  • 2 слой — отварная и натёртая на мелкой тёрке свёкла. Я свёклу натираю в сито и даю лишнему соку немного стечь, если свёкла очень сочная, делать это обязательно. Желательно даже немного отжать. На свекольный слой добавляю немного майонеза, опять же ничего не утрамбовываю, слои должны «дышать».
  • 3 слой — лук. Его надо мелко нарубить, я отдельно лук не мариную. Просто сверху на лук добавляю яблоко, желательно не сладкое, которое натираю на мелкой тёрке. Яблоком мы замаринуем лук и он будет очень вкусным, майонез добавлять на этот слой не надо.
  • 4 слой — отварной картофель. Натереть на мелкой тёрке, мне удобнее использовать картофельный пресс. Солить этот слой или нет решать Вам, это зависит от того, насколько солёная у Вас рыба. Я немного солила. На картофеле делаем слой майонеза.
  • 5 слой — отварная морковь. Её я так же как свёклу натираю в сито и избавляюсь от лишней жидкости. Если морковь не очень сочная, этот шаг можно пропустить. Морковный слой вспушили вилочкой и добавили сверху майонез.
  • 6 слой — отварные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Покрывать этот слой майонезом или нет, по Вашему вкусу, я этот слой майонезом не покрываю.

Как украсить салат

Украсить салат можно по-разному. Я нарезаю свёклу на тонкие пластинки и формирую что-то похожее на «цветок». Так как верх салата светлый, то свёкла подходит идеально. Так же можно сформировать украшения из моркови. По желанию добавляем веточки укропа или петрушки.

Как вариант в майонез можно добавить несколько капель свекольного сока, перемешать и украсить сверху дополнительно. Убираем салат в холодильник и обязательно даём ему настояться.

Я просто изменила порядок слоёв в салате и селёдка под шубой (для меня) стала ещё вкуснее. Теперь только так буду готовить

Итог

От перестановки слоёв вкус салата меняется (для меня в лучшую сторону). Благодаря тому что слои я не придавливала, салат получился нежным. Яблоко не чувствуется, но зато лук получается особенно вкусным. После удаления разъёмного кольца форму сохраняет идеально.

Оцените статью