fbpx

Зачем покупать: За одну минуту натуральный майонез своими руками (проверенный рецепт)

Мой муж часто вспоминает ситуацию в стране, когда в одночасье на прилавках всех продуктовых магазинах, майонез стал продаваться с пометкой на упаковке — БЕЗ ГМО.

А предшествовало этому череда разоблачающих передач на главных каналах страны.

Зачем покупать: За одну минуту натуральный майонез своими руками (проверенный рецепт)

Сегодня расскажу, как быстро и из доступных ингредиентов приготовить домашний натуральный майонез. На его приготовление уходит буквально 1 минуту. А удовольствия от вкуса качественного и свежего соуса Вы получите массу.

Как приготовить

Майонез в домашних условиях готовится очень быстро. Я люблю его готовить преимущественно перед использованием, когда салатник со свежими овощами уже приготовлен и не хватает только соуса.

Для начала я отмеряю 200 грамм рафинированного растительного масла. Я это делаю с помощью кухонных электронных весов. Масло — комнатной температуры.

Далее в чашу блендера разбиваю одно куриное яйцо.

*Одно куриное яйцо можно заменить 3-4 перепелиными

*Яйца можно использовать как комнатной температуры, так и охлаждённые

*Перед приготовлением, обработайте свежие яйца любым удобным способом

Далее добавляю 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и чёрный молотый перец по вкусу.

*Приготовить домашний майонез можно и с белым молотым перцем, который просто идеально подходит к соусам (а также к мясу, рыбе и к заливным блюдам)

Также я всегда добавляю столовую горчицу, 0,5 ч.л. будет достаточно. И в качестве обязательного консерванта 1ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

В этом рецепте я много экспериментировала с горчицей, чтобы она хорошо дополняла натуральные ингредиенты домашнего майонеза.

Я готовила с зернистой горчицей, дижонской и просто с русской(острый вариант). Для себя отметила вариант с обычной столовой, но не очень острой.

*Лимонный сок в этом рецепте можно заменить 6% уксусом (1,5 ч.л.)

Когда все необходимые ингредиенты отмерены, начинаю взбивать массу.

Но здесь ОЧЕНЬ ВАЖНО погружным блендером накрыть яйцо (как показано на фото выше☝), и не поднимая блендера начать взбивать.

Струйки готового майонеза начинают «проскальзывать» в масле, поднимаясь со дна. И когда их становится много, начинаю массу пробивать обычным способом, поднимая и опуская блендер.

На пробивание массы у меня уходит меньше одной минуты. Масса начинает постепенно густеть, а по консистенции становится воздушной и лёгкой.

Натуральным майонезом мы заправляем все зелёные салаты, а также мясные и рыбные. Заправляем для пикантности первые и вторые блюда.

А вот нагревать такой соус я не рекомендую, его очень вкусно есть именно свежим, хотя и хранится он достаточно долго (до 7 дней).

Натуральный домашний майонез нам очень нравится. А дети, которые вообще не знают майонез из магазина, признают только такой майонез, сделанный своими руками.

Оцените статью