fbpx

Закончилась эпоха: Якубович ушел из Поля чудес

Леонид Якубович практически 30 лет ведет телешоу «Поле чудес». Казалось, что за время существования передачи 75-летний актер видел все. Однако находятся участники, которые продолжают удивлять артиста. Помимо этого Леонид Аркадьевич не раз говорил, что формат проекта устарел и ему давно пора передавать свою роль другому человеку.

Закончилась эпоха: Якубович ушел из Поля чудес

Начало карьеры

Звезда экрана утверждает, что с его уходом, шоу не потеряет своей популярности. Леонид Якубович уверен, когда он окончательно уйдет на пенсию, ему без труда найдут замену. Он заявил, что судьба «Поле чудес» зависит не от него, а от зрителей телепередачи.

Леонид Аркадьевич отмечает, что «незаменимых людей нет». А будущее шоу лежит на плечах его зрителей.

Первым звездным ведущим программы стал Владислав Листьев. В 1991 году он решил передать свою должность Леониду Якубовичу, который на тот момент писал сценарий для шоу. Недавно, он поделился с общественностью, что после первого съемочного дня хотел отказаться от этой должности. Дело в том, что он был не уверен в себе.

Леонид Аркадьевич сильно нервничал и первое время не мог совладать со своим голосом. Он отмечает, что в первые дни съемок, он от страха так кричал в микрофон, что звукооператор программы чуть не оглох. После этого он понял, что «все, труба» и нужно уходить.

Закончилась эпоха: Якубович ушел из Поля чудес

Потом ведущий совладал с собой и втянулся. Однажды он услышал, как зрителям сказали, что они везучие люди и скоро смогут познакомиться с восходящей звездой. Леонид Аркадьевич перекрестился и решил, что они нашли ему замену и наконец-то отстанут. После чего вдруг произнесли «Вот он перед вами!» и вытолкнули его на сцену. У Якубовича подкосились ноги, но после всех приятных слов, которые о нем сказали, зал встал и встретил его аплодисментами. А он понял, что теперь он не может их подвести.

Удивительные моменты на телешоу

За время существования шоу он много чего видел, но некоторые участники его продолжают удивлять. Не так давно он познакомился с молодым человеком, который ничего не знал о Михаиле Булгакове и никогда не читал его «Мастер и Маргарита». В тот момент он просто впал в ступор. «О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Больше ни о чем» — поделился мэтр.

Закончилась эпоха: Якубович ушел из Поля чудес

Он также рассказал журналистам, что не любит людей, которые набрасываются на еду. Участники приносят много деликатесов, и как только звучит команда режиссера «Стоп! Снято», все вкусности выставляют на барабан. Тут начинается смертоубийство. Леонид Якубович старается сразу исчезнуть со сцены. Так как люди начинают с огромной скоростью уничтожать напитки и еду. Некоторые запихивают целый пирожок в рот, другие распихивают по карманам. И постоянно слышно замечание администратора «Ребята, пропустите детей!». Все сметается за считанные секунды. Не остается ничего. Если Леонид Аркадьевич, что-то и пробовал, то только во время съемок.

Оцените статью