fbpx

Закуска для фуршета «Грибочки». Ингредиенты доступные, делается быстро, съедается мгновенно!

Предлагаем вам замечательную штуку для встречи гостей. Вещь порционная, готовится быстро и с минимальными усилиями можно сделать на большое количество персон. А как красиво смотрится!… Оцените:

Закуска для фуршета «Грибочки». Ингредиенты доступные, делается быстро, съедается мгновенно!

Готовые «грибочки»

Грибы здесь, кстати, и близко не лежали, но по форме сильно напоминают. Ингредиенты абсолютно доступные, делается очень быстро, съедается мгновенно!

Ингредиенты

Нам потребуется:

— помидорки черри, по количеству грибов, разделить пополам)));
— кусок ветчины, мы взяли примерно 100 грамм;
— соответственно, 3 варёных яйца;
— 100 грамм тёртого пармезана, здесь он подойдёт лучше всего;
— пара зубчиков чеснока, можно и больше для остроты;
— огурцы и майонез, даже соль с перцем не потребуются!)))

Для начала максимально мелкими кубиками режем ветчину. Кстати, можно использовать и буженину и, например, варено-копченый окорок. Кубики должны быть не крупнее 0,5х0,5 сантиметра!

Натираем вареные яйца и перемешиваем.

Добавим выдавленный чеснок.

Наливаем майонез и перемешиваем. С майонезом не торопимся, постепенно добиваясь нужной консистенции: масс должна быть пластичной, но не растекаться.

Добавляем сыр и доводим до правильной вязкости связкой сыр-майонез.

Формируем «ножки грибов»

Когда масса получилась, нарезаем колечками требуемого размера огурцы и формируем на них «ножки» будущих грибочков.

Осталось сделать шляпки из помидорок «черри», нарезанных пополам. Вот и готово! Отличная штука получилась.

Лучше перед подачей подержать в холодильнике, чтоб немного застыли.

Приятного аппетита!

Оцените статью