fbpx

Замечательная закуска «мандаринки»! Красиво и очень вкусно! Гости поразятся!

Замечательная холодная закуска, которая великолепно подойдёт для фуршета и для праздничного стола. Конечно, придётся немного поработать, однако результат того стоит!

Замечательная закуска «мандаринки»! Красиво и очень вкусно! Гости поразятся!

Судя по реакции на последнюю публикацию «Грибочки», холодные фуршетные закуски вызывают интерес у аудитории. Ну что ж, нам такие закуски тоже нравятся, и мы стараемся удивить своих гостей такими блюдами. Предлагаем и вам приготовить вот такие «мандаринки»! Всё очень быстро.

Ингредиенты

Потребуется всего ничего:

— два плавленых сырка (по 90 гр каждый);
— 3 средних морковки;
— 4 яйца;
— небольшая головка чеснока;
— майонез и лавровый лист для украшения.

Натираем сырки

Морковку и яйца нужно предварительно сварить, остудить и почистить.

На крупной тёрке трём сырки.

Потом на специальной яйцетёрке перетираем яйца.

Выдавливаем в салатницу чеснок.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородной, довольно плотной массы, из которой можно скатать шарик.

Морковку натираем на мелкой тёрке. Должна получиться довольно однородная масса.

Начинаем сборку

Теперь самое интересное: на кусок целлофана выкладываем «блинчик» морковки, а на него помещаем шарик из начинки.

Теперь формируем шарик, закрывая начинку морковной шубкой. Это удобно сделать, используя целлофан, на котором все было уложено.

Теперь закручиваем целлофан и затягиваем шарик.

Выкладываем мандаринки на блюдо и украшаем листочками лаврушки. Теперь блюдо нужно поместить в холодильник хотя бы на пару часов и только после этого подавать на стол!

Приятного аппетита!

Оцените статью