fbpx

Замечательный закусочный торт для праздничного стола

Этот замечательный закусочный торт станет украшением любого праздничного стола, и его изюминкой. Безусловно, он заслуживает того, чтобы быть приготовленным и на новогоднее застолье. Такая закуска будет не только оригинально и красиво выглядеть, но и поразит гостей сочетанием вкусов.

Замечательный закусочный торт для праздничного стола

Итак, нам потребуется слоеное тесто. Возьмем готовое, из магазина. Лучше всего бездрожжевое. Теста понадобится примерно 800 грамм. Также нам понадобится банка рыбных консервов – можно взять попроще и подешевле, например, сардину или скумбрию. При желании можно взять консервированного тунца, горбушу или сайру. Также возьмем яйцо куриное крупное – 5 штук, морковь отварную – 2 штуки среднего размера, сыр твердый – примерно 50 – 70 грамм, чеснок свежий – 2 – 3 зубка (зависит от размера), майонез, соль, молотый перец, свежую зелень.

Тесто раскатаем в ровные прямоугольники и запечем в духовке до румяной корочки. Разрежем запеченное тесто на 4 одинаковых прямоугольника. Обрезки коржей измельчаем – они понадобятся для обсыпки торта.

Укладываем одну часть теста на блюдо, затем наносим первый слой начинки. Это будет рыба. Консервированную рыбу без жидкости разминаем вилкой на мелкие кусочки, добавляем измельченную свежую зелень – смесь укропа с петрушкой или кинзой, немного майонеза, чтобы масса стала сочной. Наносим приготовленную начинку ровным слоем на корж.

Накрываем вторым коржом. Для следующего слоя начинки натрем на терке яичные белки, добавим к ним немного соли, молотого перца и майонез. Накрываем третьим коржом и готовим следующую начинку. Для этого смешаем измельченные желтки яиц с тертым сыром и майонезом. Выкладываем ровным слоем и накрываем последним коржом.

Теперь финальные штрихи. Отварную морковь натираем на самой мелкой терке, добавляем немного соли, измельченный чеснок (пропускаем через пресс), майонез. Очень тщательно вымешиваем. Наносим приготовленную массу на всю поверхность закусочного торта, в том числе и на его боковые части. Сверху обсыпаем закуску крошкой из обрезков коржей.

Замечательный закусочный торт для праздничного стола

Замечательный закусочный торт для праздничного стола

Украшаем закусочный торт по своему вкусу. Для этого можно взять маслины, свежую зелень, мелкие помидоры, кусочки огурца, ягоды клюквы или зерна граната.

Готовой закуске даем пропитаться в холодильнике в течение 2 – 3 часов. Подаем к столу, после чего нарезаем на куски.

*****

Приятного аппетита!

Оцените статью