fbpx

Жареная капуста получится в разы вкуснее, если добавить единственный простой ингредиент

Вкусно приготовить капусту может даже самый неопытный кулинар, а поможет ему в этом мой рецепт.

Такая капуста не просто отличный гарнир, но и вкусная начинка на пироги ил пирожки.

Жареная капуста получится в разы вкуснее, если добавить единственный простой ингредиент

***

Ингредиенты

  • Капуста — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ложки столовые;
  • И секретный ингредиент, про который расскажу далее.

Пошаговое приготовление

Нужно нарезать полукольцами лук и натереть на крупной терке морковку.

Обжарить морковку с луком на растительном масле и параллельно нашинковать капусту.

Затем в сковороду выложить капусту и жарить, пока не начнет чувствоваться характерный аромат жареной капусты.

Значит пришло время для секретного ингредиенты. А это обычное молоко. Половины стакана на 300 грамм капусты вполне остаточно.

Молоко нужно влить, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить, пока жидкость полностью не выпарится.

В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить специи, а также зелень и выключаем плиту.

Жареная капуста получится в разы вкуснее, если добавить единственный простой ингредиент

Очень вкусная тушеная капуста готова. Хоть на гарнир, хоть для начинки в пироги или пирожки.

Приятного аппетита!

Оцените статью